Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.01 78.64 1.2773
EUR 26.01 88.93 1.3361
Архив номеров

Когда слова не расходятся с делом

12:20 14.12.2018

Дело в том, что ещё в 70-е годы прошлого века местным хозяйством небольшая речка Копылка, протекающая в центре села, была перегорожена искусственной дамбой высотой порядка десяти метров. Много лет образовавшееся замечательное озеро радовало сельчан своей красотой, а любителей рыбалки – хорошим уловом.
После развала колхоза гидротехническое сооружение постепенно пришло в негодность, и в начале 2004 года было полностью разрушено. Образовавшийся на этом месте многометровый провал стал непреодолимым препятствием для многих людей, желающих посетить могилы своих близких. Кроме того, водный поток начал подмывать и саму дамбу, грозя её полным обрушением.
Несколько лет председатель районной организации инвалидов Любовь Кожемякина вела переписку с разными инстанциями, но выполнить такой огромнейший объём работ было не под силу ни местному, ни районному бюджету.
И вот в преддверии недавних выборов депутатов Смоленской областной Думы Любовь Алексеевна обратилась с этой проблемой к тогда ещё кандидату в депутаты Михаилу Лосенко.
– Я даже не ожидала такого живого отклика, – рассказала Любовь Кожемякина. – Михаил Васильевич сразу же принял решение выехать на место и лично прошёл теми пешеходными тропами и буераками, по которым люди вынуждены были уже более десяти лет добираться до родных могил. Воочию убедившись в серьёзности проблемы, он заверил меня, что, независимо от результатов выборов, немного позже обязательно вернётся к её решению в рамках благотворительной помощи.
И Михаил Лосенко сдержал своё слово. Под руководством помощника директора АО «Атомтранс» Александра Семченкова, 29 ноября были начаты работы по восстановлению разрушенного участка дамбы. За короткий срок, силами водителей пяти единиц дорожной техники удалось ликвидировать провал, и теперь люди могут беспрепятственно перебираться на другую сторону реки.
– Ребята молодцы, работают слаженно, – похвалил своих рабочих Александр Сергеевич. – За этот небольшой период времени мы успели многое сделать: расчистили непроезжий участок дороги длиною около полукилометра и придорожную полосу от деревьев и кустарника, на всём протяжении окюветили его, очистили от образовавшегося ила русло реки в месте бывшего ГТС, обустроили специальную площадку и уложили трубы, засыпали их сверху грунтом, восстановили проезжую часть дамбы, отсыпали этот участок песком и убрали спиленные деревья.
Ну что скажешь? Молодцы!
Дорога в д. Рождество стала прямым доказательством тесного взаимодействия общественности с депутатами областного уровня, а также руководством района и поселения.
Любовь Кожемякина от имени всех тех, кто долгое время с трудом добирался до могил своих родственников, сердечно благодарит Михаила Лосенко за его отзывчивость и доброе отношение к людям.


Ирина Тарасова.

1757

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom