Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

В Коробце снова есть Дом культуры!

2018-11-23

Строго говоря, Дом культуры – новый, а самое здание – очень даже «заслуженное». Долгие годы стоял будущий ДК без окон, без дверей. Оставались от него только крыша да стены, даже пол давно прогнил. Здесь нужно было всё начинать даже не с нуля, а с минуса. Но выбора не было: в прежнем ДК начали рушиться стены, и находиться там было просто опасно для жизни. А выстроить новое здание поселению, конечно, было не под силу. Оставалось найти пустующее здание и меценатов, которые помогут его приспособить под ДК.

Дом культуры
В апреле этого года директор МБУК «Культурно-досуговый центр» Галина Чибисова обратилась за помощью в Смоленское региональное отделение ЛДПР. Его руководитель Сергей Леонов на тот момент был ещё депутатом Смоленской областной Думы, и во исполнение депутатских наказов инициировал выделение 150 тысяч рублей на ремонт будущего Дома культуры. Этих средств хватило на приобретение и установку дверей и окон, на пило- и стройматериалы, на системы отопления и электропроводки. С последней неожиданно возникли сложности: здание никак не хотели подключать к системе электроснабжения. Разобраться с этой проблемой помог депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Вместе с Сергеем Леоновым он лично проинспектировал ход ремонта, а затем обратился в МРСК Центра с просьбой ускорить процесс подключения.
И вот он – долгожданный день открытия Коробецкого Дома культуры! Одним из почётных гостей стал Сергей Леонов – теперь уже сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике. Он вспомнил, что в один из своих визитов в Ельнинский район видел старый Дом культуры – фактически разрушившийся, сырой и небезопасный.

Первые зрители
«Благодарю всех, кто участвовал в ремонте здания нового Дома культуры! Отдельные слова благодарности мы должны адресовать губернатору Алексею Островскому. Именно он выделил средства на ремонт ДК по просьбе депутатов фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе. На время многим из вас пришлось стать малярами и плотниками. Зато посмотрите, какой замечательный ДК у нас получился! Желаю вам испытать здесь много радостных моментов», – отметил сенатор Сергей Леонов.


Региональное  отделение ЛДПР.

1569

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom