Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Архимед был прав

2018-10-15

Не первый год наша Центральная районная библиотека участвует, скажем, в областном конкурсе на лучшее учреждение культуры, находящееся в сельской местности. И почти всегда успешно. К тому же, победителям выделяется денежное вознаграждение. В этом году ельнинские библиотекари «заработали» 94 тысячи рублей. На эти деньги заменены двери в тамбуре и коридоре. Новые, офисные, белого цвета, сделаны из пластмассы и красиво смотрятся. А ещё закуплено 14 офисных кресел, сидя в которых удобнее стало работать сотрудникам библиотеки. Они довольны и говорят: «Спасибо».
– Будем и дальше активно участвовать в данном конкурсе. Это не только престижно, но и выгодно в материальном плане, – делится директор Центральной библиотечной системы В.Ф.Клиенкова.
А как благодарны служительницы нашего Храма Книги Губернатору Смоленщины Алексею Островскому, который откликнулся на их просьбу, и в здании библиотеки появилась современная туалетная комната.
В сентябре завершился качественный, надо отметить, ремонт чугунной ограды сквера Боевой Славы. Теперь она выглядит вполне достойно. Помощь городу Воинской Славы в этом вопросе оказал префект Центрального Административного округа г.Москвы Владимир Вячеславович Говердовский.


Летом текущего года на тротуаре с обеих сторон проезжей части улицы Энгельса была уложена плитка. Теперь стало весьма приятнее и удобнее ходить по такой пешеходной дорожке.


Учитывая пожелания общественности, наша областная администрация выделила несколько миллионов рублей на ремонт мужского отделения городской бани. Недавно оно было открыто. В целом народу понравилось. Стены, пол и скамейки в моечном отделении «оделись» в светлый кафель, заменены трубы и краны, установлены пластмассовые рамы в окнах, побелен потолок, который когда-то был чёрен как уголь. Впрочем, в этой бочке мёда оказалась солидная ложка дёгтя. Парилку, скажем, пришлось доводить до ума МУП «Жилищник» своими силами. Всё в ней теперь сделано добротно.

Известно, что подрядчик сменил не одну бригаду по причине повального пьянства рабочих, из-за чего срывались сроки сдачи объекта. Понятно, что пострадало и качество работ. Кое-где уже стала потихоньку отходить плитка. Металлический уголок по краям бетонных скамеек отвалился.
В первом моечном зале исчезла расположенная в центре массивная бетонная скамья, на которой, в основном, и мылись люди. Кто её разобрал и зачем? Как я ни пытался узнать, куда она делась, никто толком не ведает. И уже совсем дико смотрится такая картина: во втором моечном зале не оказалось ни одного водопроводного крана. Слушайте, возникает законный вопрос, а достаточный ли осуществлялся контроль над данным объектом? Ведь до сих пор коммунальщики никак не могут отчистить заляпанный повсюду спецклеем, цементом и краской кафельный пол.
Кроме того, гладкий кафель, на полу, да ещё и мокрый, очень скользкий. В моечном отделении маловато тазов, а в раздевалке – мест.
Жаль, что тот, кто принимал данный объект, увы, подобно Архимеду, не выскочил после приёмки из бани с восклицанием «Эврика!» (греч.) – «Я нашёл!». Ну то есть, нашёл все эти самые досадные недочёты. А пока выход из положения нашли сами посетители бани: по их многочисленным просьбам помывка с прошлой недели осуществляется снова в женском отделении, ибо здесь более удобно.
Вот мы всегда так, за свои же деньги не можем спросить с подрядчика по полной. Видимо, надо смелее обращаться в суд в таких случаях!
Хорошо помогать тем, кто никогда не забывает слова Архимеда.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1072

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom