Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Насущные проблемы военнослужащих – под контролем

2018-09-28

Наталья Павлова подробно остановилась на порядке постановки на учёт и обеспечения военнослужащих служебным и постоянным жильём, а также выплаты жилищных субсидий. Она особо подчеркнула, что для ведения правильного жилищного учёта офицеры и контрактники должны своевременно информировать специалистов отделения об изменении семейного положения и количества членов семьи, а также о присвоении очередного воинского звания.
Об изменениях в порядке обеспечения денежным довольствием с 1 января 2019 г., а также о порядке получения военнослужащими справок формы 2-НДФЛ подробно рассказали начальник отдела по расчётам с личным составом ФКУ «УФО по Смоленской, Брянской и Орловской областям» Сергей Ловец и ведущий бухгалтер Мария Беспалова.
Важную информацию по вопросам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, и, что немаловажно – абсолютно доступным языком, пояснила собравшимся консультант Смоленского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Анастасия Дьячкова.


Среди насущных проблем, волнующих семьи военных, которые пока так и не нашли своего решения, можно назвать строительство в целях безопасности пешеходной дорожки от мкр. Кутузовский до воинской части, протяжённостью около 2 км, а также очень высокие коммунальные платежи за служебное жильё в общежитии, расположенном в микрорайоне.
Дело в том, что, по словам жён военных, ежемесячно за двухкомнатную квартиру им приходится платить порядка 7–8 тыс. рублей. А так как в этом многоквартирном доме отсутствует общедомовой прибор учёта поступающей тепловой энергии, то по существующим нормативам они вынуждены каждый месяц платить около 3 тыс. рублей за отопление.
Женщины уже неоднократно обращались к собственнику имущества с просьбой установить тепловой счётчик, стоимость которого с установкой составляет примерно 300 тыс. рублей, но ответ один – нет средств.


– Выполнить эту работу за свой счёт практически нереально, т.к. это довольно серьёзная сумма, – считаю жёны военно-служащих. – Остаётся только надеяться, что военное ведомство наконец обратит на нас внимание и позаботится о снижении непомерной квартплаты, ведь в наших семьях подрастают дети, которые требуют к себе большого внимания и материальных затрат.


Ирина Тарасова
/фото автора.

825

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom