Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.10 71.78 -0.0731
EUR 15.10 83.33 0.3319
Архив номеров

Тебе, наш добрый учитель!

2018-08-30

Многие жители гвардейского края хорошо знают и помнят этого замечательного педагога, делом всей жизни которого стало обучение и воспитание подрастающих поколений ельнинцев.

Почётное право снять покрывало с памятной доски было предоставлено его дочери и сыну, которые приняли участие в мероприятии вместе со своими внуками.


– Мы с Аллой всегда очень любили и уважали своего отца, – поделился переполняющими его чувствами Александр Борисович. – В его жизни было несколько приоритетов, и первый – это работа, которую смело можно назвать его образом жизни.
Огромную часть своей души отец отдал воспитанию детей. Он очень любил и уважал людей, и они отвечали ему взаимностью. Спасибо администрации района, отделу образования, коллективу школы №2, всем, кто знал его, за память об отце, который вечно будет в наших сердцах.
– Борис Ильич – достойнейший человек, учитель с большой буквы, – подчеркнул Николай Мищенков. – Его можно смело назвать строителем человеческих душ.
По мнению начальника отдела образования Елены Николаенковой, Борис Ильич Добкин был созидателем многих добрых традиций в районном образовании, вдохновителем педагогического коллектива на творческую работу в плане получения учащимися качественного образования. Его яркая жизнь, наполненная глубоким смыслом и любимой работой, – пример для современных педагогов и школьников.
– Память об этом удивительном человеке нужна, прежде всего, нам, нашим детям и многочисленным ученикам Бориса Ильича Добкина, – отметила директор школы № 2 Галина Иванова. – На его долю выпали немалые испытания и трудности. После окончания пединститута он пришёл работать учителем в Ельнинскую школу № 1, а с 1955 года стал директором школы №2, которая располагалась в старом здании над Десной.

Мы собрались сегодня, в день памяти Бориса Ильича, на крыльце новой, построенной им школы, в которой на протяжении многих лет он был настоящим ангелом-хранителем. Он не только сам умел и любил работать, но и мог вдохновить весь коллектив на слаженную и самоотверженную работу. Я хочу, чтобы у этой мемориальной доски всегда были живые цветы, как и наша нескончаемая память об этом человеке с большой буквы.

Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1552

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom