Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

В ТОО «Кузнецовское» заготовка сенажа идёт полным ходом

2018-07-27

Но только не в ТОО «Кузнецовское», где выручает дальновидность руководителя хозяйства Василия Ходина, который ещё в 2003 году приобрёл для предприятия механизированный комплекс для упаковки силосно-сенажной массы.
– Эта сельскохозяйственная техника полностью оправдала себя, – считает Василий Алексеевич. – С её помощью мы получаем качественный питательный корм, который поедается животными без остатка. Тогда как, к примеру, 25% с каждого рулона сена теряется в виде отходов. Основные затраты при заготовке сенажа – это покупка специальной полимерной плёнки для упаковки. Её стоимость для одного рулона составляет 450 руб. (60 коп. на 1 кг сенажа). Несмотря на непогоду, ежедневно нами производится порядка 60 тонн сенажных кормов. Для выполнения этой работы достаточно всего 3-4 единицы техники: скосили зелёную массу, немного провялили на воздухе, сгребли в валы, а затем прессуем и упаковываем. В упаковке сенаж прекрасно хранится прямо на полях. Осенью на специальных платформах рулоны перевозятся и складируются возле ферм.
По словам Василия Ходина, в ТОО «Кузнецовское» в настоящее время уже заготовлено 300 т сенажа из 700 т планируемых, а также 400 т. сена.


– С сеном мы управились вовремя, т.к. прислушались к весенним долгосрочным прогнозам Гидрометцентра о том, что хорошего лета в этом году ждать не стоит, – улыбается Василий Алексеевич. – Пораньше начали косьбу и не прогадали.
Василий Ходин уверен, механизированные комплексы для упаковки сенажа – самая выгодная технология заготовки кормов для мелких и средних сельскохозяйственных предприятий.


– С учётом нынешних темпов заготовки сенажа и концентрированных кормов, а также остатков прошлого года, сытая зимовка в нашем животноводстве полностью обеспечена, – доволен руководитель ТОО «Кузнецовское».


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1829

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom