Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Вдова Героя Советского Союза из Ельни отметила своё 100-летие!

2018-07-06

А 2 июля в гости к ней пришли с цветами и подарками Глава района Н.Д.Мищенков, его заместитель М.А.Пысин, председатель районного женсовета М.П.Новикова и председатель райсовета ветеранов Л.А. Зубов. Дорогих гостей радушно встречали дочь Анастасии Ивановны Тамара Ивановна с мужем Александром Николаевичем. Анастасия Ивановна была рада гостям, с приветливой улыбкой слушала идущие от всего сердца слова здравицы в её честь. Она этого заслужила!


Николай Данилович Мищенков назвал Анастасию Ивановну ярким представителем поколения, которое мужественно вынесло все тяготы войны и послевоенной разрухи, с любовью возродив страну из пепла, то есть сделав невозможное возможным. Глава района передал ей личные поздравления от Президента России В.В.Путина и зачитал Приветственный адрес от районных властей.
Михаил Алексеевич Пысин справедливо назвал Анастасию Ивановну человеком-эпохой. Представьте себе: Анастасия Ивановна родилась в 1918 году, когда в России только началась гражданская война, в простой крестьянской семье. У её отца была очень уважаемая профессия – он строил колодцы, добывал для людей воду, без неё, как и без хлеба, нет жизни. Долгие годы Анастасия Ивановна работала в гостинице города Ельни, заботливо создавая уют для приезжих, которые всегда тепло отзывались о ней.
Но главное, она вырастила и дала путёвку в жизнь пятерым детям. Теперь она самая богатая бабушка: у неё восемь внуков, тринадцать правнуков и два прапра-внука. И для всех в большом сердце гвардейской бабушки Анастасии хватает нежных чувств.
В России нужно непременно жить долго, чтобы побольше оставить после себя добрых дел. Как это сделала Анастасия Ивановна!
Кстати, именно она на открытии памятника женщине-матери-солдатке-труженице (скульптор Константин Куликов, архитектор Наталья Куликова) в 2015 году признала в ней саму Родину-Мать. И все присутствующие тогда до глубины души прониклись столь высокой оценкой произведения искусства.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1566

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom