Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

С патриотическим огнём!

2014-03-07

Ведущая Ирина Березина с душой вела концерт, объединяя собравшихся в зале.

Какие хорошие стихи, посвящённые газете, прочитала Ирина. Вот они:

Пиши, старейшая газета,

Расти и здравствуй с каждым днём,

И освещай события света

С патриотическим огнём!

Живи, «Знамёнка» дорогая!

С народом честно говори

И будь читателю наградой,

Всегда лишь правдою гори!

С патриотическим огнём! Да, лучше не скажешь!

Заместитель главы районной администрации Михаил Пысин верно заметил, что газета «Знамя» – это лицо гвардейского края, она всегда достойно справлялась с возложенной на неё миссией – честно и объективно отражать жизнь района.

Я убеждён, что вместе с газетчиками шагают в ногу и читатели, которые неизменно поддерживали любимую газету Исаковского в трудную минуту, за что им низкий поклон.

А какой потрясающий концерт подготовили участники художественной самодеятельности РДК.

Открыл праздник хор ветеранов «Гвардейские мадонны» (руководитель Елена Ворфоломеева, концертмейстер Елена Плис). Звучали песни на стихи отца-основателя газеты «Знамя» Михаила Исаковского. Сколько музыкальной экспрессии было в движениях дирижёра Елены Ворфоломеевой, как чудесно, раздольно звучали голоса наших мадонн. Слушатели были заворожены.

С удовольствием внимали почитатели газеты и ансамблю русской песни «Затея» (руководитель Елена Хроменкова), который исполнял лирические песни. Елена Хроменкова, будучи ещё и начальником отдела культуры района, перед выступлением ансамбля сказала несколько искренних слов о газете, назвав самой тёплой и любимой у нас на Ельнинской земле. А ещё она подарила коллективу редакции шикарный букет цветов.

Особенно взволновала всех песня, подаренная «Затеей», под названием «Сердцу не прикажешь». Казалось, само сердце пело о любви. Бурные аплодисменты были артистам заслуженной наградой.

А как дружно встречали ансамбль народной песни «Сударушки» (руководитель Тамара Егорова, концертмейстер Виталий Симонов). В истинно народной манере прозвучали песни «У крыльца высокого» и «По зелёной роще».

Постоянно радует своих слушателей и народный коллектив фольклорный ансамбль «Реченька» (руководитель Евгений Фомин). У него что ни песня – то маленький музыкальный спектакль, ноги сами пускаются в пляс.

Были и сольные номера. Василиса Ерёмина проникновенно спела про уголок России – отчий дом, а Геннадий Поручиков с особым чувством исполнил знаменитую песню Михаила Исаковского «Одинокая гармонь».

Самым юным участником концерта стал Клим Ли. Выйдя на сцену в гусарской форме, он звонко спел песню про солдатушек – бравых ребятушек. При этом чётко демонстрируя воинскую выправку. Молодец, Клим! Настоящий солдат!Клим Ли

Из уст ведущей Ирины Берёзиной весь вечер звучали проникновенные слова о газете, которые зал встречал аплодисментами. Да и как было не ответить в знак одобрения на такое признание, что газета «Знамя» – это своеобразное сердце района, ведь на её страницах отражается всё, что волнует людей, что «наша дорогая редакция поистине достойна имени великого советского поэта Михаила Васильевича Исаковского».

В заключение этого незабываемого концерта, почётный гражданин города Ельни, член Союза писателей России Анатолий Панасечкин, воздав должное коллективу газеты и её главному редактору за самоотверженные действия в дни испытаний, гражданское мужество, прочитал мудрое стихотворение, посвящённое первому редактору «Знамени» Михаилу Исаковскому. Зал принял его с восторгом.

«Мало», – раздавались крики из зала, когда ведущая объявила об окончании праздника.

Читатели и коллектив газеты «Знамя» говорят великое спасибо всем, кто принял живое участие в этом важном культурном мероприятии. Особая благодарность автору сценария и организатору-методисту РДК Лилии Баевой.

Михаил Козлов, главный редактор газеты «Знамя».

1052

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom