Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Ельню посетила начальник Смоленского отделения «Западрегионжильё»

2018-06-15

В рамках визита Наталья Петровна встретилась с Главой Ельнинского района Николаем Мищенковым и заместителем Главы района Виктором Юрковым. Они обсудили ряд вопросов, касающихся предоставления служебных квартир в мкр. Кутузовский офицерам и контрактникам дислоцирующихся под Ельней воинских частей 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой дивизии.


Наталья Павлова подчеркнула, что в этом направлении ими осуществляется постоянная работа с местной исполнительной властью, и уже достигнута договорённость о выделении семи таких квартир, одна из которых находится в федеральной собственности.
– На данный момент в Ельне у нас нет проблем с обеспечением военных служебным жильём, – отметила Наталья Петровна. – Но в связи с тем, что мы располагаем недостаточным жилым фондом, приходится селить в двухкомнатные квартиры по две семьи.
Она также проинформировала, что Смоленским отделением «Западрегионжильё» в настоящее время идёт обеспечение постоянным жильём семей военнослужащих, ставших на учёт в 2015 году. А с конца 2014 года тем военнослужащим, кто по объективным причинам не обеспечен служебными квартирами, военным ведомством выплачивается материальная субсидия.
– На сегодняшний день Смоленским отделением уже выдано таких субсидий на сумму более одного миллиарда рублей, – пояснила Наталья Павлова. – Кроме того, участники накопительно-ипотечной системы по программе «Военная ипотека» обеспечиваются постоянным жильём уже на ранних сроках службы.
Пользуясь случаем, Наталья Петровна вручила двум офицерским семьям договора на служебные квартиры, расположенные в общежитии Министерства обороны РФ в микрорайоне Кутузовский.


Побеседовав с жёнами офицеров, Наталья Петровна приняла решение в ближайшее время провести в Ельне встречу военнослужащих и членов их семей с профильными специалистами по социальному обеспечению и для решения существующих жилищно-коммунальных проблем.
Следует отметить, что Наталья Павлова уже не в первый раз посещает Ельню и всегда очень внимательно вникает во все существующие проблемы военнослужащих и их семей, прилагая все усилия к их скорейшему решению.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1033

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom