Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Областной закон в действии

2018-05-11

Так, Александр Медведев, проживающий по ул. Энгельса, 31 марта около двух часов ночи слушал громкую музыку, чем мешал спокойно отдыхать своим соседям. Сотрудникам полиции нарушитель в своё оправдание пояснил, что в этот вечер в своей квартире он отмечал встречу со своими знакомыми, но не предполагал о громком звучании музыки.
Комиссия учла, что гражданин Медведев в первый раз совершил административное правонарушение и, согласно областному закону, ст. 27 «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время», ему было вынесено предупреждение.
Аналогичное правонарушение совершил и Виталий Карпеченков с ул. Говорова. Этот гражданин 11 апреля совместно с сожительницей распивал спиртное в своей квартире, и около 23 часов вечера подвыпившая компания захотела послушать музыку, абсолютно не обращая внимания, что в такое позднее время нельзя нарушать тишину и спокойствие соседей.
Учитывая все обстоятельства, и то, что громкая музыка мешала спать двухлетнему ребёнку, комиссия назначила Карпеченкову штраф в размере одной тысячи рублей.
Житель улицы Казубского Егоренков оштрафован на три тысячи рублей за неоднократное нарушение областного закона, а именно ст. 17.4 «Невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области».
Ещё в декабре 2017 года данному гражданину было выдано предписание – навести порядок на своей придомовой территории и убрать разбросанный там мусор, в том числе отработанные автомобильные покрышки, пластиковые канистры, опилки. До настоящего времени оно так и не было выполнено, поэтому в отношении данного нарушителя 12 апреля был составлен протокол об административном правонарушении согласно ст.17.4 областного закона.
В течение двух недель Егоренкову следует привести в порядок прилегающую к его дому территорию и вывезти мусор. Уплатить штраф он должен не позднее семидесяти дней со дня вступления в силу постановления административной комиссии. В противном случае сумма штрафа будет взыскана с него судебными приставами.


Ирина Тарасова.

1307

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom