Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Жена – Богом дана!

2018-04-27

А знакомство Маргариты и Геннадия состоялось в 1963 году в Казахстане, где они оба жили в Чемкентской области.
– Маргарита жила в соседней деревне и однажды пришла в гости к своей тёте. Чтобы помочь ей по хозяйству, она отправилась с вёдрами и коромыслом к колонке за водой, – с доброй улыбкой вспоминает Геннадий Степанович. – Я тоже помогал родителям и в это время подошёл туда помыть сапоги. Увидел красивую девушку и засмотрелся на неё. Начал наводить о ней справки, а потом на танцах мы познакомились и с тех пор уже больше не расставались. Было это в 1963 году.
Да и Маргарита сразу обратила внимание на статного красавца, который не сводил с неё глаз. Вот так судьба и свела вместе этих замечательных людей. Поженились они 1 марта 1965 года. В этом году супружеская пара отметила пятьдесят три года совместной жизни.


– Я считаю, что жена должна быть одна единственная, ведь как говорится, первая жена Богом дана! А, значит, и жениться в своей жизни мужчина должен только один раз, – уверен глава семьи. – И пусть нам пришлось выдержать немало жизненных испытаний, много трудиться, но мы всегда поддерживали, уважали друг друга и никогда не ругались.
В своём счастливом браке супруги Калгановы вырастили и достойно воспитали четверых детей – два сына и две дочери. К сожалению, Бог дал им испытание – похоронить одну из дочерей. Несмотря на всю тяжесть свалившейся беды, они, поддерживая друг друга, стойко пережили горечь невосполнимой утраты, сохранив в душе тёплые воспоминания.
В настоящее время дети разъехались по разным местам: один сын живёт в Смоленске, второй – далеко на Севере, дочь уехала в Брянскую область, но они всегда поддерживают тесную связь с родителями. Несмотря на занятость, пусть и нечасто, но всё же стараются навещать их. Самой большой радостью для бабушки и дедушки, конечно же, является приезд внуков, а их у Маргариты Ивановны и Геннадия Степановича – восемь. Очень довольны они и своими шестью правнуками, которые подрастают на радость старшему поколению семьи Калгановых.
С высоты прожитых лет и исходя из своего житейского опыта, Маргарита Ивановна и Геннадий Степанович пожелали нынешней молодёжи не пасовать перед трудностями, создавать крепкие семьи, чтобы своим примером воспитывать достойных продолжателей своего рода и патриотов нашей великой страны.


Ирина Тарасова.

1478

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom