Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Из жизни замечательных семей

2018-03-23

Вот чтобы узнать поближе, чем живут ельнинские семьи и решено было устроить этот конкурс. Возглавила жюри начальник ГУ ЗАГС Администрации Смоленской области Г.Д.Петрова, в его состав вошли также начальник отдела ЗАГС Ельнинского района Е.А.Пантюхова и заместитель главы района М.А.Пысин.
Нашим семьям предстояло пройти пять туров, чтобы судьи смогли определить победителя в каждой из четырёх номинаций.
Дружными аплодисментами встретили сидящие в зале участников конкурса, когда те вышли на сцену. Кто же они? Верховцевы: Дмитрий и Наталья и их сыновья Ярослав и Илья. Наталья работает учительницей начальных классов во второй городской школе им. К.И.Ракутина, а её муж – газоэлектросварщиком. Ярослав учится в 10 классе, а Илья – в 5 классе той же школы, где преподаёт их мама.

Комаровы: Сергей и Екатерина и их дочь Карина. Сергей возглавляет ООО «Фортуна», Екатерина является старшим помощником военного комиссара Ельнинского и Глинковского районов. Карина – ученица 4 класса школы № 2 имени К.И.Ракутина.

Тимофеенковы: Сергей и Алёна и их сын Илья. Сергей трудится слесарем в газовом участке, Алёна – старший менеджер отдела соцзащиты, Илья – второклассник средней школы № 1 имени М.И.Глинки.

И наконец – супруги Сорокины: Сергей и Наталья и их дети, сын Дмитрий и дочь Полина. Сергей работает механиком, Наталья – ведущий специалист МФЦ. Дмитрий учится в 8 классе, а Полина – в 3 классе, оба – во второй городской школе.


Вот такой семейный расклад.
Первым проводился конкурс под названием «Презентация». Это был нежный рассказ об истории любви супругов и о том, чем живёт семья, и даже признание в любви. В общем, как говорится, душа – нараспашку. Наталья Верховцева, например, представляла во время презентации видеофильм «Мой самый, самый лучший папа», снятый с любовью её сыновьями. Кстати, этот фильм занял первое место на Всероссийском конкурсе в YouTube в номинации «Юные видеоблогеры» в 2017 году. И значит, не зря от души старались Ярослав и Илья.
Следующий конкурс назывался «Блиц-опрос». Необходимо было быстро и правильно ответить на вопросы. Например, как звали царя из сказки А.Пушкина, или кто попал в Зазеркалье, ну, и другие. Выручали пап и мам – дети.
А ещё был конкурс «Анкета». В нём принимали участие только родители. Сначала отвечали на вопросы письменно папы, потом – мамы. Требовалось ответить на них одинаково, чтобы узнать, а хорошо ли знают друг друга семейные пары? Какой, например, любимый праздник у мужа, какой размер одежды носит жена, или какой у неё цвет глаз, кто в семье хозяин и прочее. Вот где пригодилась телепатия, судя по ответам. На 100 процентов всё правильно написали друг про друга супруги Комаровы. Остальные были близки к их результату.
Суть ещё одного конкурса – «Семейное дерево» – заключался в том, что за определённое время каждая семья должна была нарисовать своё семейное древо: фамилии бабушек и дедушек. Кто кого породил. Дошли до третьего колена. Совсем неплохо.
Настоящее театрализованное представление получилось, когда проходил заключительный «Творческий конкурс». Старший Верховцев вместе с сыновьями выковал прямо на сцене подсвечник в виде подковы, изящная вещица получилась. И подарили его нашему отделу ЗАГС. К слову, Дмитрий Верховцев обучил своему сложному ремеслу Ярослава и Илью.


Летом этого года в России впервые пройдёт Чемпионат мира по футболу. Сергей Сорокин и его сын Дмитрий показали картинку с футбольного матча. Папа был нападающим, а сын – вратарём. Получилось зрелищно. А в роли болельщиков выступили мама и дочь. Спортивная семья!


Супруги Тимофеенковы с любовью поставили сценку из повседневной жизни их семьи. Чем не поэзия семейного быта?


Ну а Комаровы мастерски продемонстрировали красочные картинки из атрибутики знойного Востока.
Когда жюри подводило итоги, в зале дружно кричали: «Все молодцы!».


Звание победителя в номинации «Идеальная семья-2018» завоевала семья Верховцевых, в номинации «Креативная семья» лучшими признаны Комаровы, в номинации «Образцовая семья» – Тимофеенковы, а в номинации «Творческая семья» – Сорокины. Всем им вручены Почётные грамоты и подарки. Отдел ЗАГС Администрации МО «Ельнинский район» благодарит депутата О.М.Чижикова за помощь в изготовлении наградных лент.


Вручая награды, председатель жюри, начальник ГУ ЗАГС Администрации Смоленской области Галина Дмитриевна Петрова, сказала: «Огромное спасибо семейным командам за участие в нашем конкурсе. Это было из жизни замечательных семей Ельни». А жителям гвардейского края Галина Дмитриевна от всего сердца пожелала всем беречь своих родных и близких и не жалеть для них любви и тепла.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1726

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom