Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Не нужен и клад, когда в семье лад!

2018-03-06

Родом Александра и Андрей из Сафоновского района, оба из многодетных семей. Родители Андрея Викторовича вырастили и воспитали десятерых детей, а Александры Николаевны – четверых.
Их первое знакомство состоялось на железнодорожном вокзале в городе Сафоново, куда юная красавица Саша, приехавшая учиться в Сафоновское профтехучилище на портного, вместе с сёстрами Андрея пришла встречать его после демобилизации со срочной службы в армии.
– Поезд подошёл уже в сумерках, а место, где мы стояли на перроне, было освещено электрическим фонарём, – с улыбкой вспоминает Александра. – Он вышел из поезда и стал по очереди целовать своих сестричек, и когда я подняла на него глаза – наши взгляды встретились, как будто искра какая-то промелькнула между нами. С тех пор мы уже больше не расставались.
Поженились Александра и Андрей в 2001 году, и вскоре у них родился первенец. Тогда молодые родители и решили купить дом в нашем небольшом, но тихом и уютном городке, где можно вести своё хозяйство, чтобы полностью обеспечить семью экологически чистой, натуральной продукцией.
Сейчас в дружной семье Тимошенко подрастают четверо детей – три дочери и сын.
– Мы с женой всегда хотели, чтобы в доме было весело и звенел детский смех, – говорит глава семьи. – В нашей семье так заведено, что мы всё делаем вместе, с любовью и уважением друг к другу. Ведь большая семья – это огромная радость – тебя всегда с нетерпением ждут дети. Если суждено, что у нас ещё родится ребёнок, а может быть и не один, то мы все будем только рады этому.
Приятно слышать, как тепло отзывается о муже Александра Николаевна: «Он у меня на все руки мастер – всё в доме сделано им.
Папа – самый главный пример для наших детей. Андрей уже при окончании училища получил более высокий профессиональный разряд, чем его однокурсники, работал электриком, шлифовщиком, слесарем-инструментальщиком, сварщиком, сейчас освоил специальность наладчика деревообрабатывающего оборудования».
Став взрослыми, имея уже своих детей, Александра и Андрей всем сердцем благодарны своим родителям за то, что воспитали в них ответственность, безграничную любовь к детям, терпение, умение трудиться, находить своё предназначение в семье.
– Дети – наше будущее, – уверены Александра и Андрей Тимошенко. – Зимой мы с удовольствием катаемся все вместе на коньках, а летом, по семейной традиции, несмотря на занятость, стараемся выбрать время и хоть пару раз обязательно выезжаем с ночёвкой на Десну. Это такое счастье – всем вместе купаться в реке, ловить рыбу, сидеть у костра, ужинать свежеприготовленной ухой.
Да и дети, в свою очередь, стараются радовать своих замечательных папу и маму успехами в учёбе и творчестве.
Старшая дочь, Надежда, закончила музыкальную школу, мечтает стать учителем и приносить пользу людям.
Ульяна – круглая отличница, она целеустремлённо готовится к поступлению в медакадемию, на врача-педиатра.
Сын Саша ещё не определился с выбором профессии, любит заниматься в Центре творчества выжиганием по дереву, керамикой. Свои творческие поделки он дарит маме. Кроме того, мальчик занимается лыжным спортом, недавно в районных соревнованиях он занял почётное третье место.
А шестилетняя Женечка просто души не чает в домашних животных и постоянно возится с маленькими цыплятами, козочками, котятами. Её заветная мечта – стать ветеринаром.
В 2011 году Александра Тимошенко за свой материнский подвиг получила высокую награду – Почётный знак Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.
Что ж, пожелаем этой замечательной семье, чтобы в их доме всегда жило счастье, а дети только радовали своих родителей.


Ирина Тарасова.

1532

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom