Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

И долг, и призвание

2018-03-06

И пусть не хватает кадров – сроки рассмотрения уголовных дел, относящихся к категории небольшой и средней тяжести, не нарушаются. Это значит, что приходится допоздна задерживаться на службе, а то и использовать выходные дни и даже отпуск.
И всё же, когда выпадает свободное время, Анна Владимировна любит читать книги по истории России. Ей всё интересно знать о своей великой стране.
Как дознаватель, майор считает, что главное в её работе – ненавязчиво помочь осознать человеку, преступившему закон, всю глубину содеянного, чтобы ему легче было в последствии стать на путь исправления. А ещё – юридически правильно квалифицировать его действия, дабы всё было по справедливости. В отделении ценят её большой опыт, ведь за время службы через её руки и сердце, и, конечно, разум, прошло около тысячи уголовных дел. И за каждым из них чья-то нелёгкая судьба.
– Человеческий мир настолько тонок и хрупок, и, наверное, только женщине дано острее чувствовать чужую боль и сопереживать. Так что в моей профессии находится место и для сочувствия. Без этого нельзя, чтобы не огрубеть душой, – делится Анна Владимировна.
Между прочим, Анна Подберёзная родилась и выросла в Ельне. Закончила сначала среднюю школу № 1 имени М.И.Глинки (добрым словом вспоминает о своих учителях), а затем Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ в Москве.
Воспитывает дочь Валерию, которая пока учится в 4 классе её родной школы, но уже мечтает пойти по стопам матери. Дай Бог, чтобы всё сбылось. Тем более, что у неё уже есть прекрасный наставник – это её любимая мама.
Пожелаем же майору Подберёзной оставаться всегда такой же женственной и чуткой к людям.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

999

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom