Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

«Наш славный край, поэтами воспетый…»

2018-03-02

…И все дороже с каждым днем
Все, что до трепетности свято.
Чудесна жизнь в краю родном,
И этим чувством я богата!
И. Синельник.

В феврале участники нашего литературно-творческого объединения «Ельнинский родник» побывали в областном центре, в гостях у своих собратьеву по перу литературного объединения «Родник» имени Ю. Пашкова. Эту встречу нам помогли организовать поэт, журналист В.В. Королев и руководитель смоленского объединения «Родник» Л. Сердечная.
Наша встреча состоялась в МБУК «Центр культуры г. Смоленска» на улице Тенишевой. Мы представили вниманию слушателей музыкально-поэтическую композицию «Наш славный край, поэтами воспетый». Это были стихи и песни участников нашего объединения, которые мы посвятили нашему любимому краю – творчество А.Зюзиной, Ю.Гусарова, С.Малахова, М.Архипова.
Композиция мероприятия состояла из нескольких блоков, мы представили её презентациями: о деятельности кружка, об историческом прошлом г.Ельни, о с.Новоспасском. Особое внимание мы уделили военно-патриотическим событиям в городе, о которых рассказал М.Архипов. На данную тему прозвучали стихи С.Малахова, Ю.Гусарова, а также моей мамы Татьяны Соколовой, которой уже нет на этом свете. Как отметил поэт Евгений Гордеев, член смоленского литературного объединения «Родник», стихи этого автора особенно проникновенные, с ярким выражением мысли. В них чествуется глубина души человека, пережившего войну. «Такие стихи заслуживают сборника», – подчеркнул Евгений. С душевным трепетом все слушали песню «Гвардейская Ельня» в исполнении Е.Плис, на стихи И.Синельник.
Участники нашего объединения поэтически вдохновенно говорили о нашем земляке, великом композиторе М.И. Глинке. А песня, которую сочинил и исполнил С. Малахов, буквально заворожила слушателей.
Наше творчество мы представили разносторонне. Мужчины говорили стихами о любви к женщине. Какие чудесные у них названия: «В плену объятий твоих рук», «Мне ветер прошептал…». Верно говорят, что миром правит любовь.
Ну и главное наше достояние – дети. К сожалению, не все наши юные поэты смогли поехать в Смоленск: день выдался очень снежным и опасным для поездки. Детское творчество представила их учительница, участник нашего объединения Ольга Гусарова. А вот Надежда и Анастасия Орловы трудились за всех участников детского литературного объединения «Журавленок». Спасибо их бабушке Любови Ивановне, которая сопровождала их в этой поездке.
Когда мы приехали в Смоленск, снег уже закончился, впрочем, метель не страшна, когда душа наполнена теплотой дружеской встречи. Ведь и участники смоленского литературного объединения «Родник» имени Ю. Пашкова также порадовали нас своим творчеством. По завершении мероприятия куратор данной встречи А.А.Королев сказал: «Вы буквально «зажгли» своей любовью к Ельне, и нам кажется, что и мы ее полюбили. Уже мечтаем побывать у вас в гостях».
А мы этому несказанно рады. Значит, все получилось, и наша дружба будет крепнуть.
От всей души мы благодарны за подаренные участникам нашего объединения сборники Ю. Пашкова, а также за сборник Евгения Гордеева, автора двухсот песен, человека, безмерно влюбленного в Смоленск.
Ответным подарком стала книга ветерана Великой Отечественной войны Г.Д.Багрова, которую презентовала вдова ветерана Лидия Филипповна, с пожеланиями на дальнейшее сотрудничество.


Ирина Синельник,
руководитель литературно-творческого объединения
«Ельнинский родник».

1199

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom