Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Ветеран слушал эту песню преклонив колени

2018-02-22

Областной фестиваль патриотической песни является важной частью регионального проекта «Единой России» «Связь поколений». Конкурс инициирован областным поисковым объединением «Долг» с целью сохранения памяти о подвигах, совершенных в разные исторические периоды, чтобы на героических примерах прошлого воспитывать нынешнее поколение.
Программа конкурса состояла из трех блоков. В рамках первого участники исполняли песни Великой Отечественной войны, затем зрители услышали песни времен Афганской войны и других вооруженных конфликтов, а в завершающем блоке – патриотические песни о Родине. Их исполняли как многое повидавшие в жизни, так и совсем юные участники. В этом году на мероприятии было представлено 16 муниципальных образований, каждое из которых подготовило свой номер. Трогательные, проникновенные выступления были тепло приняты зрителями. От некоторых песен появлялись слезы на глазах, некоторые слушали стоя, отдавая дань памяти героям, погибшим в военных конфликтах, а некоторые песни исполнялись хором.
Во время генеральной репетиции вокальный ансамбль патриотической песни «Жемчужина» из Ельни исполнял песню «Бессмертный полк» (слова Михаила Козлова, музыка Галины Колышевой), ветеран Афганской кампании, находившийся в зале, до того проникся содержанием и берущим за душу пением «жемчужинок», что встал с кресла и слушал её до конца, преклонив колени, а позже сердечно поблагодарил за эту песню ельнинцев.
Между фестивальными номерами собравшиеся вспомнили памятные даты и трагические события, унесшие в разное время жизни многих российских солдат. Участники почтили память погибших в Сирии Героя России Александра Прохоренкова и летчика Романа Филипова, представленного Министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации.
«Сегодня мы проводим уже пятый фестиваль патриотической песни, который приурочен к всероссийскому Дню памяти воинов-интернационалистов и посвящен всем смолянам, погибшим далеко от Родины. Важно, чтобы люди погрузились в эту атмосферу, почувствовали настроение разных эпох, – прокомментировала депутат областной Думы, лидер смоленских поисковиков Нина Куликовских. – Но, тем не менее, сегодняшнее мероприятие – это праздник, ведь песня всегда шагает с человеком. Радует, что с каждым годом количество муниципальных образований, желающих принять участие в конкурсе, только растет. Для нас важно, чтобы песни, которые пели наши деды и прадеды, подхватывали люди, которые живут сегодня. Это наша история, которую мы не должны забывать».
Нина Германовна также дала высокую оценку и выступлению ансамбля «Жемчужина», и творчеству создателей песни «Бессмертный полк», которую можно считать визитной карточкой города Воинской Славы. В завершение мероприятия, при подведении итогов, состоялась торжественная церемония, в которой всем участникам фестиваля были вручены грамоты и призы фестиваля. Каждая из «жемчужинок» получила в подарок мягкую игрушку, а ансамбль был награждён Благодарственным письмом Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», как лауреат фестиваля, за популяризацию идей патриотического воспитания молодёжи.


Все выступавшие отмечали, что своим творчеством конкурсанты помогают сохранять память о тех людях, которые в трудные исторические периоды защищали нашу Родину.


Николай Жданов.

936

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom