Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Связующее звено между армией и народом

2018-02-22

Красная Армия – не следует этого забывать – родилась как подлинное детище народа, как настоящая народная армия. Причём это произошло в тяжёлых боях. Молодая армия подтвердила своё высокое предназначение защищать Родину и права трудового народа. О чём в сегодняшнем номере свидетельствует раннее стихотворение нашего великого земляка, поэта Михаила Исаковского.
Помощницей ей в этом нелёгком, но благородном деле, стала общественная организация, известная всем нашим жителям, как ДОСААФ. Именно в целях широкого распространения военных знаний и навыков военного дела среди гражданского населения и была создана эта уважаемая организация. Вначале организаций было несколько, потом они объединились в ОСОВИАХИМ, а уже позже – в ДОСААФ.
Местное отделение ДОСААФ ведёт свою историю с 1 февраля 1930 года. В летопись славных дел ДОСААФ страны ельнинцы вписали не одну страницу. К примеру, сразу после освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в 1943 г. были открыты при районной организации ДОСААФ курсы, где обучали молодёжь разминированию. Ведь земля была напичкана минами.
В 80-х годах в Ельне оборонно-спортивной организацией долгое время умело руководил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Кондрашев. В его бытность на базе Ельнинского ДОСААФ успешно действовали стрелковый тир, технические виды спорта и даже клуб, где готовили парашютистов. За добросовестную работу Владимир Иванович был награждён тремя высшими наградами ДОСААФ СССР.
На счету нашей организации проведение военно-спортивных соревнований, помощь школам в проведении полевых сборов, организация соревнований по стрельбе, подготовка курсантов по военно-учебным специальностям.
К сожалению, в настоящее время нам пришлось значительно сократить проведение подобных мероприятий. Это связано с уменьшением числа обучающихся по массовым техническим профессиям. Но мы надеемся, что финансовый кризис будет преодолен, и наша организация вновь займёт лидирующее положение по указанным выше позициям.
Следует отметить, что у местного отделения ДОСААФ всегда были хорошие отношения с военнослужащими местного гарнизона. Надеюсь, что они возобновятся и с вновь прибывающими на гвардейскую землю воинскими частями. Не случайно Министр обороны РФ С.К.Шойгу справедливо назвал ДОСААФ связующим звеном между армией и народом. Эти мудрые слова должны полностью быть реализованы.
Пользуясь случаем, от местного отделения оборонной организации хочу поздравить всех военно-служащих, ветеранов и молодёжь со славным юбилеем нашей родной армии и пожелать успехов в защите Великой Родины.


Раиса Гребнева,
председатель местного отделения ДОСААФ России.

868

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom