Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

И огненной Памяти будем верны

2018-02-22

Открыл митинг заместитель Главы района М.А.Пысин, который подчеркнул, что наши ребята всегда достойны подвигов отцов и дедов, защищая мир во всём мире в любой точке земного шара. Об этом красноречиво свидетельствуют факты оказания братской помощи в борьбе с терроризмом в Афганистане и ныне – в Сирии. К тому же русские солдаты не только умеют мужественно воевать, но и активно участвуют в восстановлении разрушенного хозяйства той или иной страны. Между прочим, моджахеды, те, кто воевал с нами в Афгане, спустя много лет, уважительно отзываются о советских воинах и весьма негативно – о роли американцев.
Вот и бывший «афганец» Андрей Насыров убеждён, что наши солдаты оставили добрую память о себе, где бы они ни оказывали интернациональную помощь. Это у нас в крови – не терять человеческого облика в самой жёсткой схватке.


Майор Алексей Орлов воевал в Чечне, а сейчас является заместителем командира воинской части, расквартированной в Ельне.


– Выполнить с честью до конца свой воинский долг – вот что главное для русского воина. И такие примеры нам даёт в последнее время Сирия, где подвиги совершаются не по приказу, а по велению сердца и души, – справедливо говорил А.В.Орлов. – И народы мира восхищаются нами, ибо только мы сумеем защитить любую страну от любого агрессора.


Юнармеец Елизавета Резник от лица молодёжи заверила собравшихся, что те, кто отдал свои жизни во имя свободы и независимости Родины и дружественных нам стран, для них всегда будут примером мужества и стойкости.
А потом называли имена погибших в Афганистане. Дань глубокого уважения была оказана супругам Олегу Александровичу и Надежде Яковлевне Сенченковым, чей сын, гвардии рядовой Александр Сенченков, героически погиб в 1996 году в Чечне, прикрывая в бою отход товарищей по оружию.
В конце митинга к подножию памятника легли яркие цветы, как символ огненной Памяти.
А воины местного гарнизона младший сержант Дмитрий Ремизов и сержант Иван Масейков встали в почётный караул, отдавая честь павшим.


Михаил Козлов.
/Фото Анастасии Верзиловой.

1160

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom