Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Сенатор Козлова знает цену человеческому участию

2018-02-19

Как считает ветеран, условия проживания в ней не соответствуют никаким жилищным нормам – оконные рамы и полы сгнили, дверь перекошена и плохо закрывается, из-за чего температура в комнате зимой не превышает +90С. В связи с чем, молодая женщина вынуждена была своего годовалого ребёнка временно передать на воспитание его отцу, который проживает с другой семьёй в мкр.Кутузовский.
Анна Владимировна порекомендовала районной администрации принять все необходимые меры для создания достойных условий проживания сироты и её малолетнего ребёнка, а при личном обращении Виктории Павловой обещала оказать последней материальную помощь.

5 февраля в здании районной администрации проводила личный приём граждан заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ, представитель от законодательного (представительного) органа госвласти Смоленской области, сенатор Людмила Вячеславовна Козлова.
Первым на приёме у неё побывал девяностолетний участник Великой Отечественной войны Александр Павлович Филиппенков со своей дочерью Екатериной Александровной Кундалевой, и всё по тому же животрепещущему вопросу.
Речь снова шла о том, что их родному человеку, сироте с трудной судьбой, молодой маме В.А. Павловой было приобретено жилое помещение, которое требует больших финансовых вложений для ремонта. К тому же, однокомнатная квартира находится на пятом этаже, на северной стороне, откуда дует холодный ветер, и тогда по комнате гуляют студёные сквозняки. А каково это спускаться и подниматься с коляской по крутым ступенькам с годовалым дитём (в доме нет лифта). А ещё летом случаются перебои с водоснабжением. Дом находится на самой окраине Ельни, до ближайшего детсада и школы далеко, а общественный транспорт сюда не ходит.
Людмила Вячеславовна, внимательно выслушав родственников сироты, не осталась равнодушной к судьбе молодой мамы и пригласила для выяснения обстоятельств к себе всех, кто принимал участие в этом квартирном вопросе. Выяснилось, что жилищная комиссия и органы опеки и попечительства формально подошли к покупке жилья, ориентируясь, наверное, на более низкую цену, а не на соблюдение технического задания при проведении конкурса.
– Не цена главное – важна объективная оценка того, что приобретается: всё ли в квартире действительно соответствует санитарным и техническим нормам? Чтобы не оказать сироте медвежью услугу. А то, что она, не подумав, подписала документы, говорит лишь о её житейской неопытности и огромном желании иметь свой угол, – убеждена Л.В.Козлова.
– Вы бы пошли жить в эту квартиру? – спрашивала Людмила Вячеславовна тех, кто занимался приёмкой жилья. И слышала отрицательный ответ.
Вот и наш Губернатор А.В.Островский твёрдо выступает за индивидуальный подход и необходимость адресной проработки каждого конкретного случая приобретения жилых помещений для сирот ещё до начала процедуры закупки. К сожалению, в нашем случае не учли, что сирота к тому времени стала мамой.
10 февраля, в субботу, несмотря на занятость, сенатор Л.В.Козлова со своей помощницей Г.Г.Панасенковой вновь приехала в Ельню, чтобы побывать в предоставленной сироте квартире. При её осмотре присутствовали представители районной администрации и молодая хозяйка В.А.Павлова. Кстати, сенатор вручила последней два вместительных пакета с детской одеждой. Многое из того, о чём говорили родственники на приёме, подтвердилось. Квартира произвела на Людмилу Вячеславовну удручающее впечатление. В комнатах было холодно, всего 13 градусов тепла, ибо оконные рамы пришли в негодность от времени, а затыкание дыр в них ничего уже не решает.
Явно не радует купленная квартира и саму Викторию, она понимает, что поступила весьма опрометчиво, согласившись поселиться в ней.
После обстоятельных переговоров сенатора с представителями местной власти, в итоге, всё же, по обоюдном согласию, договорились о том, что Виктории Павловой и её дочери Веронике сейчас предоставят временно другое жильё в маневренном фонде в микрорайоне Кутузовский, а в мае, после проведения конкурса, в этом же микрорайоне им будет приобретена новая квартира.
На приёме 5 февраля, побывала и жительница нашего города Т.П.Смолякова, которая хлопотала о ремонте переходного мостика через Десну со стороны улицы Глинки, так как стало трудно добираться по нему до городского кладбища. Заместитель главы района В.И.Юрков заверил сенатора, что к Пасхе городские власти изыщут возможность починить мостик. Также гражданка Смолякова интересовалась, какие у неё есть льготы по оплате за капремонт. Ей был дан исчерпывающий ответ.
В общем, как можно было убедиться, всем, кто записался на приём, Людмила Вячеславовна оказала необходимое содействие в решении проблем.


Михаил Козлов.

1787

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom