Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Патриотическая инициатива школьников

2018-02-02

Зоя Космодемьянская была повешена гитлеровцами в 18 лет. А ведь могла бы создать семью и родить детей.
В 19 лет на фронте погиб ее брат Шура, у которого война также отобрала будущее. То есть они отдали свои жизни за потомков, понимая, что своих сыновей и дочерей, внуков у них уже никогда не будет.
С их гибелью линия их рода прервалась. И получилось, что некому защитить честь и достоинство молодых людей.
К сожалению, образ Зои Космодемьянской стал обрастать сенсационными фактами, слухами и сплетнями, представленными в соцсетях. Скорее всего, глумление происходит со стороны молодых людей, подверженных влиянию элементов, которые в силу своей ограниченности, исторической безграмотности не могут разобраться в истинности явлений нашей истории.
Конечно же, коллектив школы такие слухи задевают, что называется, за живое, тем более, что каждый год наша пионерская дружина пополняется новыми ребятами, для которых подвиг З.Космодемьянской становится ориентиром патриотических традиций школы.
Узнав, что о Зое будет сниматься фильм, на который собираются народные средства, Совет пионерской дружины проявил инициативу создания лекторской группы, которая могла бы донести до пионеров благое намерение сбора средств на создание фильма известного режиссера Егора Кончаловского под названием «Страсти по Зое».
Отрадно, что инициативу создания группы подхватили пятиклассники: Байкова Д., Исаченкова А., Верховцев И., Козюлькин Н., Коломенчук А., Кувшинова Д.,

Папченков А, Цуранов В., Кирчева А., Капустина А. Куратором группы стала учитель начальных классов Н.Н. Рогожина.
С особым чувством выступали пятиклассники перед пионерами школы, рассказывая о жизни и подвиге человека, чье имя носит пионерская дружина, о цели создания будущего фильма, о средствах, которые уже собирают люди, неравнодушные к истории, к героическому прошлому нашей страны.
На отрядных пионерских сборах члены лекторской группы выступили с инициативой поддержать сбор народных средств и внесли предложение перечислить свои школьные средства, заработав их на сборе макулатуры.
Многие школьники к сбору макулатуры уже приступили. Очень хочется, чтобы инициативу наших ребят о сборе средств на фильм поддержали взрослые ельнинцы, выпускники школы, которые когда-то отдавали пионерский салют возле портрета Зои Космодемьянской.
Надеемся, что этот фильм поможет современникам и будущим поколениям разобраться в истинности подвига юной девушки и раскрыть глаза тем, кто ужасающей клеветой зарабатывает себе дешевый авторитет на историческом поприще.


Наталья Семенова,
зам. директора по ВР школы № 2
имени К.И. Ракутина.

1269

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom