Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Из Ельни – с любовью!

2018-01-10

Название ансамбля Галина Колышева выбрала не случайно. Ведь жемчуг – символ счастья, любви, красоты. Это единственный камень, который породила живая природа.
– Вот почему каждая жемчужина бесценна и уникальна. Вот и мои девочки такие же и в жизни, и в песенном творчестве. Я их просто обожаю, потому что они неподдельные, неподражаемые, чистые сердцем, – делится Галина Колышева.
Кстати, они искренне называют свою учительницу «мамой». И это так естественно. Ведь «Жемчужина», образно говоря, – это своеобразная песенная семья, в которой всех роднит неопалимая любовь к Ельне, к Смоленщине, ко всей Великой России. В ансамбле занята молодёжь самых разных национальностей, и потому вполне справедливо своих любимых девочек их наставница называет «Мой маленький Советский Союз».
В последнее время ансамбль исполняет песни, созданные и местными авторами. Скажем, визитной карточкой ансамбля, да и гвардейской Ельни, стала глубоко патриотическая песня «Бессмертный полк», которую с душевным трепетом встречают слушатели на каждом концерте. Песня написана на слова Михаила Козлова, а музыку сочинила Галина Колышева, в которой в последнее время счастливо пробудились композиторские задатки. Чай на Родине основоположника русской классической музыки М.И.Глинки живём.
Замечательно исполняет ансамбль «Жемчужина» и песни на слова Михаила Исаковского. На Первых Исаковских встречах, что проходили в Ельне в 2016 году, воспитанницы Колышевой спели «Катюшу» столь, я бы сказал, целомудренно и с большим внутренним благородством, что у всех, кто сидел в зале, захватили душу самые нежные чувства.
И, вполне заслуженно, ансамбль патриотической песни «Жемчужина» три года подряд занимает на областных конкурсах первые места. На его счету в качестве наград более 150 Грамот и Дипломов. А некоторые «жемчужинки» уже участвуют в международных мероприятиях. Так, Екатерина Платонова, в составе хора, пела на закрытии Олимпийских игр в Сочи, а Оля Ковалёва, в том же городе, была задействована в качестве волонтёра на Международном фестивале молодёжи и студентов. Патриотизм, так сказать, в действии. Как известно 2018 год объявлен Годом волонтёра и добровольца.
Поддерживает морально и материально ансамбль патриотической песни наш депутат Смоленской областной Думы от Партии «Единая Россия» Анна Владимировна Андреенкова. К примеру, в 2016 году она помогла с приобретением десяти прекрасных сценических костюмов.
Меняется состав ансамбля, но остаётся святая к музыке и песне любовь, которую, кстати, Галине Николаевне привили во время учёбы в Ельнинской ДМШ имени М.И.Глинки её преподаватели – Елена Ивановна Ломоносова, Александр Сергеевич Болычев, Наталья Михайловна Романенкова. В 2018 году исполнится четверть века, как трудится Галина Колышева в детской музыкальной школе. И эти годы, несомненно, оказались полновесными и возвышенными. Как, впрочем, и у всех её коллег, которые верно и самоотверженно служат своему делу в нашем уникальном музыкальном учебном заведении, одном из лучших в России и которых вместе с воспитанниками школы Галина Николаевна сердечно поздравляет с Новым годом и от души шлёт самые-самые тёплые пожелания.

Михаил Козлов.

/Фото автора.

На снимке (слева направо): Анастасия Орлова, Мария Вьючнова, Валерия Лучина,
Полина Семёнова, Анастасия Сивакова, София Джалагониа, Елизавета Резник,
Алёна Курносенкова, Андрей Максименков (единственный юноша в ансамбле)
и их руководитель Г.Н.Колышева.

1381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom