Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Счастливый случай

2018-01-10

Познакомились Наталья и Франциско в августе 1993 года в Харькове, куда никорагуанец приехал учиться в зооветеринарный институт.
Репортаж об этой необыкновенной истории недавно был показан в одной из утренних передач на центральном телеканале «Россия», под рубрикой «Счастливый случай».
А случай, действительно, необычный, ведь их знакомство состоялось благодаря поломке трамваев, которые должны были увезти молодых людей в разных направлениях, но как будто по велению высших сил обе транспортные единицы дали технический сбой в одно и то же время, на одной и той же остановке.
Поженились молодые люди в 1995 году, а в 1997 году, уже в Ельне, у них родилась дочь София.


Свой трудовой путь на ельнинской земле Франциско начал в ТОО «Кузнецовское», а затем перевёлся ветврачом в районную ветлечебницу. Наталья же и сейчас трудится медсестрой в Ельнинской ЦРБ
В 2001 году супруги на семейном совете приняли решение уехать на Родину мужа – в Никарагуа. Следует отметить, что эта страна находится в Центральной Америке и по своим климатическим условиям очень сильно отличается от Смоленской области, да и уклад жизни местного населения был непривычен для русской девушки. Но Наталья с дочерью быстро приспособились к местному быту, нашли общий язык с родственниками мужа и местным населением.
Когда же дочь подросла и стала задумываться о выборе профессии, семья вновь вернулась в Ельню, так как, по мнению Франциско, уровень образования в России значительно выше, чем в Никарагуа.
Сейчас София учится на четвёртом курсе Смоленской медакадемии, на лечебном факультете.
– Я всегда мечтал иметь сына, как, в принципе, и любой другой мужчина. Но в молодости, в основном из-за материальных проблем, эта мечта так и не осуществилась, – поделился Франциско Чаморро Кальдерон. – Когда дочь уехала учиться в Смоленск, наш дом опустел. И тогда мы все вместе стали рассматривать различные возможности помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Решили взять в семью одного мальчика, но оказалось, что у него есть маленький брат. И теперь в нашем доме растут два прекрасных малыша – Ярослав и Геннадий. С того момента прошло уже три года, но мы с женой абсолютно не чувствуем, что наши сыновья приёмные. Да и дети очень дружны между собой, каждый выходной они с нетерпением ждут приезда Софии, бегут ей навстречу, целуют и обнимают её.


Франциско уверен, благодаря детям их жизнь наполнена смехом, весельем и заботами, а когда нет времени скучать и задумываться о грустном, то ты абсолютно счастлив.
Это чувство знакомо всем родителям, и не случайно Президент РФ Владимир Путин в 2017 году проявил заботу о российских семьях и принял ряд важных законов в их поддержку.


Ирина Тарасова.

1811

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom