Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Высокая миссия – служить на гвардейской земле

2018-01-10

Теперь каждое торжественное мероприятие, которое проходит в Ельне, не обходится без участия военнослужащих. И это придаёт им особую значимость. К примеру, во время перезахоронения останков павших в годы Великой Отечественной войны бойцов, поднятых во время проведения поисковых вахт. Как рассказывают сами молодые воины о своих впечатлениях: когда видишь останки целого батальона, которые умещаются всего в 38 специальных длинных деревянных ящиках, чётко осознаёшь, что значит по-настоящему любить Родину и какими жертвами достаётся победа над врагом. И это как-то роднит нынешних защитников Отечества с героями 41-го года. Как когда-то в те грозные времена, в нашей воинской части служат представители 17 национальностей: татары, башкиры, молдаване, таджики, украинцы, узбеки, черкесы и др. Редко – немцы, французы, турки. Раньше все мы были советские граждане, теперь – русские, исторически сложившаяся общность наций на базе единства языка и территории, развивающейся экономической и культурной жизни.
Так что личный состав Ельнинского гарнизона, безусловно, гордится тем, что служит на Ельнинской земле.
Как рассказал редакции заместитель командира части по работе с личным составом майор Алексей Орлов, летом 2017 года его подчинённые успешно участвовали в учениях, которые проходили и у нас. Скоро будут сданы в эксплуатацию казармы, что существенно повлияет на улучшение условий службы солдат.
Алексей Валерьевич Орлов родом из Пермского края, то есть с Урала, из простой рабочей семьи. Окончил Пермское военное училище и Академию народного хозяйства при Президенте РФ. Принимал участие в боевых действиях во время второй Чеченской военной кампании.


Михаил Козлов.

1427

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom