Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…

2017-12-15

Невольно вспоминается старая популярная песенка, под которую вся страна водит хоровод: «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла». Мы её поём и не задумываемся над словами:
Метель ей пела песенку:
«Спи, ёлочка, бай-бай»,
Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай».
И какова же судьба зелёной красавицы после столь заботливого к ней отношения сил природы по окончании новогодней сказки?! А судьба известна: покрасуется ёлочка неделю-вторую, порадует дом, а потом исчезнет. Увидеть её можно будет возле мусорных ящиков: коричневый скелет без блеска игрушек, мишуры, переливающихся новогодних гирлянд. Ничего не останется от лесной красавицы.
Чтобы спасти пушистые деревца хотя бы в душах детей, пятый год в школе проводится ставший традиционным экологический конкурс «Новогодняя красавица». 78 работ составили большую выставку детских поделок с одноименным названием. Особую активность проявили учащиеся начальной школы. Очень радует, что на конкурс были представлены целые семейные проекты, способные стать прекрасным новогодним украшением любого дома и спасти от топора очередную ёлочку.


Экспонаты выставки покорили всех бесконечной детской фантазией. Множество подручных материалов использовали ребята, фантазируя над образом ёлочки: пластик, нитки, бумагу, спички, материю, вату, проволоку и даже макаронные изделия. Выставка свидетельствует о высоком творческом потенциале учащихся: развитии фантазии, умении использовать различные виды технологии выполнения сложных макетов из подручных материалов, оригинальности. Но, самое главное, как отметил посетивший выставку главный лесничий Ельнинского лесничества Н.И.Обуховский: «Выставка демонстрирует понимание и стремление детей к бережному отношению к природе и в будущем спасет не одну ёлочку». Дети же, в свою очередь, хорошо понимают, что большие друзья школы, истинные защитники леса, работники лесничества в благодарность за спасенные ёлочки прислали в школу своего лесного Деда Мороза. Он с главным лесничим Николаем Иосифовичем Обуховским вручил всем участникам конкурса грамоты и сладкие призы, и поздравил юных защитников природы с наступающим Новым годом.
Необычная выставка детского творчества, оформленная в фойе школы, побуждает задуматься не только о спасении живой природы, но и над доброй детской альтернативой, которую мы, взрослые люди, должны вовремя заметить и поддержать.

Н.Семёнова, зам. директора по ВР школы № 2 имени К.И. Ракутина.

1690

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom