Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.01 78.64 1.2773
EUR 26.01 88.93 1.3361
Архив номеров

В Ельне почтили память неизвестных солдат

11:26 08.12.2017

В мероприятии приняли участие – глава района Николай Мищенков, и.п. председателя районного Совета депутатов Елена Гераськова, председатель совета ветеранов Леонид Зубов, заместитель командира батальона по работе с личным составом майор Алексей Орлов, молодёжь, юнармейцы, жители и гости города.
В своей приветственной речи Николай Данилович отметил, что все неизвестные солдаты – это чьи-то близкие люди, сыновья. История обошлась с ними несправедливо, ведь их близкие никогда не узнают, где находится могила родного им человека, но благодаря тому, что усилиями поисковиков, ветеранов военной контрразведки, областной и районной администрации в Ельне установлена часовня и создано мемориальное захоронение неизвестных солдат, погибших в разных районах Смоленщины, сюда может прийти любой человек, чтобы отдать дань памяти и поклониться подвигу тех погибших солдат, имена которых до сих пор не установлены.


– Военнослужащие размещённых в Ельне воинских частей вновь созданной 144-й стрелковой дивизии гордятся тем, что нам пришлось служить на славной Ельнинской земле, где в годы Великой Отечественной войны, защищая дальние подступы к Москве, погибли сотни тысяч советских солдат, – обратился к собравшимся майор Алексей Орлов. – Участвуя в мероприятиях, посвящённых нашей Великой Победе, Дню освобождения Ельни, рождению Советской гвардии и в церемонии перезахоронения героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, останки которых ежегодно поднимают бойцы поисковых отрядов в дни проведения Вахт Памяти, мы воочию убедились в масштабах той трагедии, которая незаживающей раной будет вечно жить в памяти нашего народа.


В завершение мероприятия присутствующие на митинге почтили память павших минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню и на могилы неизвестных воинов.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

2537

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom