Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Единство трудового народа

2017-11-17

Вечер открыл вступительным словом Глава МО «Ельнинский район» В.Е.Левченков, который сердечно поздравил собравшихся в зале с замечательными датами, отметив, что на протяжении всей истории русские были сильны своим духом коллективизма. Затем В.Е.Левченков вручил ветерану педагогического труда Р.Л.Кутузовой, члену Союза писателей России А.И.Панасечкину, младшему научному сотруднику районного историко-краеведческого музея В.Н.Рыжих медали Союза городов Воинской Славы за активную патриотическую деятельность, а директору районного историко-краеведческого музея И.И.Докиной – Почётную грамоту.


Поскольку праздничное мероприятие было посвящено народному единству, то главными героями вечера стали ельнинские семьи. Прежде чем пригласить их на сцену, на экране был показан интересный видеоролик о каждой такой трудовой семье. Творческий коллектив редакции Ельнинского телевидения постарался на славу – люди с превеликим вниманием смотрели это документальное кино.
Тепло поведали зрителям ельнинские тележурналисты о семье священника Михаила Дмитриева, его жене – матушке Татьяне и их милых детках. Прекрасная семья, от которой исходит миру душевный свет.


Очень верно говорил со сцены настоятель Свято-Ильнинского храма отец Михаил о том, что если будем все жить одной семьёй, в любви и согласии, – тогда и наше единство будет крепнуть день ото дня.
Или вот, когда на сцену был приглашён глава семьи Узунян Самвел Айказович, то ведущие первым делом спросили, как звучит на его языке пожелание «Будьте счастливы!». И оно прозвучало как песня.


Потом чествовали и другие семьи: Вугара Гумбатовича и Алимы Шаиговны Керимовых, Ларисы Семёновны и Абдуррахмана Арыджан, Расула Хасановича и Сармии Заминовны Туфановых; русско-никарагуанскую семью Натальи и Хосе Кальдерон-Ужаковых, русско-белорусскую семью Антонины Ивановны и Михаила Павловича Орловых. В адрес каждой из них высказывались самые добрые пожелания.

Да, в зале царила атмосфера единства трудового народа.
Замечательный концерт был подготовлен к этой дате участниками художественной самодеятельности Культурно-досугового центра. У нас столько талантливых солистов. Стоит назвать их имена. Это Анастасия Калинина, Анатолий Панасечкин, Виктория Костенко, Сайвали Худояров, Олег Баев, Ксения Лахина.
А какие на вечере были представлены чудо-ансамбли! «Затея» (руководитель Е.Хроменкова), «Криничка» (руководитель Л.Скотнова), «Юность» (руководитель В.Ворошилова), «Реченька» (руководитель Е.Фомин), цирковая студия «Фламинго» (есть и такая у нас) – руководитель К.Иванова.

Причём, была отдана дань не только русской культуре. С каким немыслимым азартом станцевал Заур Керимов лезгинку. Самому хотелось пуститься в пляс.

Или возьмём, к примеру, «Еврейский танец» в исполнении хореографического ансамбля «Юность» – тоже было на что посмотреть.

Одна из героинь вечера – Антонина Орлова – сама преподнесла сидящим в зале музыкальный подарок. И как преподнесла: спела русскую песню так, что просто осчастливила всех, судя по бурным аплодисментам.
В самом конце вечера на сцену вышел зам. главы районной администрации, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Пысин (ещё один наш певческий самородок) и пафосным исполнением песни «Мы – единое целое» окончательно объединил всех нас, и мы поняли, что только вместе сможем преодолеть все трудности и достичь поставленных целей.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1430

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom