Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

1917: хроника революционных событий в Ельнинском уезде

2017-11-08

8 марта
(по старому стилю)
В Ельне создан гарнизонный комитет солдатских и офицерских депутатов.
18 апреля
На массовом первомайском митинге в Ельне ораторами выступали большевики. На митинге была принята резолюция, требовавшая от Временного правительства заключения немедленного мира без аннексий и контрибуций, и ведения борьбы с буржуазией и помещиками.
20 апреля
Крестьяне Ельнинского уезда на сельских и волостных сходах приняли решение о конфискации помещичьих земель и распределении их между малоземельными крестьянами.
25 апреля
Гарнизонный комитет солдатских и офицерских депутатов Ельни принял решение объединиться с местным Советом рабочих и крестьян.
3 мая
Ельнинский уездный Совет принял постановление о конфискации необрабатываемых помещичьих земель. Для их обработки и посева волостным земельным комитетам предложено реквизировать у помещиков зерно, живой и мёртвый инвентарь.
17 мая
Ельнинский уездный Совет принял постановление о введении на промышленных предприятиях города 8-ми часового рабочего времени.
21 мая
Ельнинский уездный Совет принял постановление о запрещении землевладельцам сдавать земли в аренду и передаче их малоземельным крестьянам.
30 июня
Крестьяне Ельнинского уезда начали массовые захваты помещичьих земель.
15 сентября
Ельнинский уездный крестьянский съезд высказался за передачу всей власти в уезде в руки Советов.
26 октября
В Ельне мирным путём установлена Советская власть.

1360

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom