Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Чтобы дорога была безопасной и машина вас не подвела!

2017-10-27

Коллектив этого автопредприятия насчитывает тридцать четыре человека. Многие ельнинцы с большой благодарностью отзываются о водителях пассажирских автобусов, совершающих еженедельные рейсы по деревням и ежедневные – в областной центр. При необходимости они и пожилому человеку помогут сориентироваться в той или иной ситуации, и маме с детьми подсобят с посадкой в салон автобуса.
Среди водителей ЗАО «Автотранс» немало добрых слов можно сказать о Викторе Ефремове и Александре Черняеве, которые вот уже десять лет бессменно трудятся на пассажирском автобусе КАВЗ-4238, ежедневно доставляя пассажиров в Смоленск. Это опытные водители с большим профессиональным стажем.
– Я всегда могу положиться на этих людей, – тепло отзывается о них Юрий Алексеевич. – Опытные, ответственные, никогда не подведут даже в самой, казалось бы, сложной ситуации. Эти работники очень бережно относятся к технике, грамотно эксплуатируют на линии вверенную им транспортную единицу, вовремя проводят техническое обслуживание, в результате чего пробег автобуса составляет более 760 тыс. км без капитального ремонта двигателя.
Виктор Ефремов родом из д.Фёдоровка Ельнинского района. В своё время окончил восьмилетнюю Мутищенскую школу, а затем школу №2 города Ельни. С 1980 по 1982 год служил в армии, после демобилизации отучился на девятимесячных водительских курсах в местном профтехучилище. Некоторое время работал водителем в Ельнинском райпо, пять лет – на сырозаводе.
С 1991 года и до сих пор Виктор Владимирович остаётся верен родному автопредприятию, которое за эти годы, хоть и сменило не одно название, но продолжает свою социально-экономическую деятельность, которая очень значима для экономики Ельнинского района в целом.
Александр Черняев родом из Велижа. Там же закончил среднюю школу, а затем Демидовское профтехучилище. В 1976 году был призван в ряды Вооружённых Сил СССР. Через год после демобилизации женился, а в 1986 году вместе с семьёй переехал в Ельню, на родину жены. Тогда же пришёл водителем грузовой автомашины в Ельнинское АТП, а с 1995 года и до настоящего времени трудится водителем пассажирского автобуса.

Виктор Ефремов и Александр Черняев добрыми словами вспоминают бывшего руководителя Ельнинского автопредриятия Виктора Алексеевича Ковалёва, и не сговариваясь, в один голос высоко оценивают деятельность нынешнего директора ЗАО «Автотранс» Юрия Степанова.
– Коллективу нашего предприятия очень повезло, – отметили они. – Юрий Алексеевич очень грамотный руководитель, и мы считаем, что именно благодаря ему наше предприятие до сих пор держится на плаву, ведь он из тех, кто всей душой болеет за свою организацию. Не считаясь с личным временем, совместно с инженерно-техническими работниками, он прилагает все усилия, чтобы сохранить трудовой коллектив, ремонтную базу, диспетчерскую и техническую службу. А это очень важно для соблюдения с каждым годом всё усложняющегося законодательства в области пассажироперевозок: позволяет соблюсти все необходимые нормы и правила, избежать немалых штрафных санкций со стороны контролирующих органов, а значит, и излишних затрат для и без того небогатого бюджета нашей организации.
– Мы нашего Юрия Алексеевича никуда не отпустим, пока всех нас до пенсии не доведёт. Для чего желаем ему крепкого здоровья и неиссякаемых жизненных сил, – от имени всего коллектива уверенно заявили Виктор Ефремов и Александр Черняев.
Тревожит опытных водителей уменьшающийся с каждым годом пассажиропоток. По их мнению, это связано, прежде всего, с малым количеством сельского населения в районе.
– Если в конце 80-х годов прошлого века, когда я начинал работать на Ельнинской земле, автобусы по деревням ходили три раза в день и всегда были до отказа заполнены пассажирами, – делится воспоминаниями Александр Черняев. – А по выходным дням даже приходилось делать по два заезда, чтобы, к примеру, из Мазова сначала отвезти в Коробец тех людей, кто торопился к пригородному поезду, а затем – тех, кто едет на автобусе до райцентра. Теперь же, по пути на Смоленск, до Починка по большому счёту только две остановки – Стригино и Болтутино, а на внутримуниципальных рейсах, которые осуществляются один раз в неделю, пассажиров вообще практически нет.
В преддверии профессионального праздника Виктор Ефремов и Александр Черняев от всей души поздравили весь трудовой коллектив ЗАО «Автотранс» с Днём автомобилиста и пожелали родному коллективу всегда быть таким же дружным, ещё долгих лет существования предприятия и обязательного пополнения молодыми кадрами.
– Опыта и знаний всем нам не занимать, есть желание поделиться им с молодёжью, – отметили они. – Конечно, ответственность в нашем деле очень большая, ведь на маршруте ты отвечаешь не только за себя, но и за пассажиров, которые надеются на твой профессионализм. При том, что заработная плата не всегда удовлетворяет возросшие потребности человека и прожить на неё с семьёй довольно непросто. Тем не менее, работать нужно, перевозить людей необходимо. Надеемся, что на уровне района, области и выше будут по достоинству ценить нашу деятельность на благо жителей гвардейского края, а уж коллектив предприятия никогда не подведёт своих земляков.
Юрий Степанов в свою очередь сердечно поздравил с наступающим праздником всех работников ЗАО «Автотранс», а также всех ветеранов автопредприятия, профессиональных водителей и автолюбителей, пожелал всем здоровья, семейного благополучия, успехов в труде.
Редакция газеты «Знамя» присоединяется к поздравлениям и желает этим замечательным людям оставаться такими же целеустремлёнными, а ЗАО «Автотранс» – стабильности и высокого уровня обслуживания пассажиров.


Ирина Тарасова.

1333

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom