Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Родительский долг никто не отменял

2017-10-13

Так, многодетная мать, гр-ка Н., с 30 по 31 августа употребляла спиртные напитки, из-за чего у неё с мужем возник конфликт. Горе-родителей не остановило даже присутствие при этой безобразной сцене их пятерых несовершеннолетних детей.
В своё оправдание женщина сослалась на желание весело отметить День города.
По мнению начальника отдела образования Елены Николаенковой, эта мама мало внимания уделяет своим детям, зачастую в доме бывает не убрано, всюду разбросаны грязные вещи, а сама родительница склонна к употреблению спиртных напитков.
Это уже не первое такого рода правонарушение со стороны гр-ки Н., поэтому ей было вынесено строгое предупреждение об исправлении, в противном случае нерадивой мамаше может грозить ограничение родительских прав.
Гр-ка Ш. после развода с мужем абсолютно перестала заботиться о своих детях, проживание которых с их отцом определено судебным решением.
По словам бывшего супруга, с 15 мая по 28 августа их мать ни разу не вспомнила о детях, не поинтересовалась их жизнью и здоровьем, материально не помогала, задолженность по уплате алиментов на конец августа составила более 130 тыс. рублей.
По месту жительства женщина характеризуется отрицательно, имеет склонность к употреблению спиртного.
Члены Комиссии не приняли во внимание неубедительные объяснения родительницы, что она, мол, не знала, что обязана выплачивать алименты на содержание своих детей, и было вынесено решение о ходатайстве перед судом об ограничении её в родительских правах.
Члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав весьма обеспокоены положением дел в семье гр-ки Х., проживающей в Леонидовском сельском поселении.
Дело в том, что эта мама воспитывает троих малолетних детей, при этом часто употребляет алкоголь, оставляя малышей на попечение своих престарелых бабушки и дедушки.
Неоднократные кодировки практически не дали какого-либо положительного результата, т.к. женщина не может справиться с непреодолимой тягой к спиртному и вновь начинает злоупотреблять алкоголем, напрочь забывая о своём родительском долге.
Это подтвердила и присутствующая на заседании глава Леонидовского сельского поселения Наталья Нестерова, которой вместе с органами системы профилактики семейных отношений не раз приходилось наставлять на путь истинный эту заблудшую мамашу.
Со слезами на глазах женщина обещала исправиться, представила в Комиссию справку об очередной кодировке, умоляя не забирать у неё детей.
После бурного обсуждения было решено установить за этой семьёй строжайший контроль, чтобы проследить – насколько серьёзны заверения этой мамочки об исправлении.
Светлым и радостным моментом для всех присутствующих стало снятие с учёта одного из учащихся Козловского многопрофильного аграрного колледжа в связи с полным исправлением.
Как пояснила ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова, мальчик состоял на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с десятилетнего возраста. Профилактические беседы социальных педагогов и представителей системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, к сожалению, не имели должного воздействия на ребёнка, а его поведение, что называется, оставляло желать лучшего.
В колледже общественному инспектору Андрею Насирову удалось найти общий язык с подростком, привлечь его к занятиям спортом. И мальчик в корне изменил своё отношение к учёбе, стал вести себя уважительно по отношению к старшим, завоевал заслуженный авторитет у однокурсников.
Валентина Веташкова от лица всех членов Комиссии пожелала юноше оправдать доверие и в будущем не подвести своего наставника.
В завершение заседания присутствующие заслушали доклад инспектора по делам несовершеннолетних отделения полиции по Ельнинскому району Оксаны Спиридоновой о результатах проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Всеобуч», проходившего в период с 4 по 8 сентября. В ходе данного мероприятия был составлен один административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении гр-ки С., которая распивала спиртные напитки в присутствии своего несовершеннолетнего сына, являющегося инвалидом, чем подавала ему отрицательный пример.
Женщина объяснила своё злоупотребление спиртным тем, что очень переживала, что её муж в этот период уехал на лечение в областную больницу и не отвечал на её звонки.
Также до сведения членов КДН были доведены методические рекомендации о механизмах привлечения организаций дополнительного образования детей к профилактике правонарушений несовершеннолетних, по безопасному поведению детей на водных объектах в осенне-зимне-весенний период, о правовых основах проведения работы по профилактике распространения идей экстремизма в подростковой среде, а также рекомендации по совершенствованию межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросам организации профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.
Эти документы разосланы для ознакомления во все образовательные организации района.


Ирина Тарасова.

1073

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom