Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

По следам «Вахты Памяти-2017»

2017-09-15

Полевой лагерь расположился на территории урочища Трисёлы, где когда-то в далёком 1942 году шли ожесточённые бои. Здесь собрались юные поисковики из различных регионов. В «Вахте Памяти», посвященной 75-летию освобождения Карманово, приняли участие 816 человек, представлены 28 регионов РФ (Красноярск, Иркутск, Оренбург, Владивосток, Пенза, Екатеринбург, Самара, Северная Осетия...), а ещё и зарубежные страны в составе международного отряда «Военная археология»: Швейцария, Германия, Белоруссия. Были представители из Казахстана, Украины и отряд г. Луганска «Память Донбасса». Итоги: поднято 144 погибших солдата, найдено 23 медальона, установлено 9 имен.


Сколько было всего интересного: и ежедневные занятия, и лесная олимпиада, включающая в себя соревнования по футболу, волейболу, лапте, армреслингу, начальной военной подготовке, военно-спортивной полосе препятствий протяжённостью 3 км, выпуск боевых листков, ведение полевого дневника и, конечно же, конкурс на самый лучший бивак – самое лучшее отрядное место. Три дня не покладая рук мы строили свой лагерь, который на 10 дней стал нам родным домом – таскали брёвна для обустройства костра, строили мостики, натягивали тенты, выстраивали санитарно-гигиенические объекты, укладывали поленницы дров, даже колодец свой у нас был. И оно того стоило, в результате, из 73 отрядов, у нас 1 место в конкурсе отрядных биваков, 2 место в соревнованиях по армреслингу, 2 место в фотоконкурсе, 4 место в мине-футболе и много других наград. А Кузьменкова Анастасия была награждена медалью «Юный патриот России»! Но, пожалуй, самое главное, для чего мы и ездили на это мероприятие заключается в том, что нашими ребятами эксгумированы останки трёх бойцов РККА.


«Вахта Памяти» для детей – это проверка и испытание. И наши ребята с честью их выдержали, несмотря на все трудности, с которыми им пришлось столкнуться, подчиняясь особым правилам, распорядку. Очень трудным был поиск, несмотря на то, что лагерь стоял на боевых позициях: сложная болотистая местность, тяжёлый грунт, который могут осилить лишь опытные поисковики, а ещё и тридцатиградусная жара. А ведь, кроме желания и стремления, которых у ребят было много, нужно иметь и специальные навыки. Где, как ни здесь, в таких сложных условиях, и приобретаются эти навыки под руководством опытных наставников, а ещё складываются традиции дружной «семьи поисковиков».


Н.Хохлова,
ведущий специалист сектора молодёжной политики и спорта районной администрации.

1461

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom