Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Счастье рождается в семье

2017-07-21

По инициативе Главы муниципального образования Новоспасского сельского поселения В.В.Карасёва на праздник были приглашены семьи, прожившие 45 лет и более вместе, пережившие многие жизненные события, но, несмотря ни на что, сумевшие сохранить любовь и верность в своих семьях.
В первую очередь хочется назвать семьи, которые уже отметили свой «золотой юбилей». Это Анна Петровна и Виктор Тимофеевич Гавритенковы (57 лет, д.Луки), Вера Егоровна и Николай Васильевич Волковы (50 лет, д.Лапино), Мария Фёдоровна и Григорий Сергеевич Семченковы (57 лет, д.Лапино). Тепло и сердечно поздравил эти славные семейные пары В.В.Карасёв и вручил им Благодарственные письма, памятные сувениры и, конечно же, цветы.
А вот семейные пары Лапшиных (46 лет), Мушкатовых (45 лет), Торбиных (47 лет), Коростелёвых (47 лет), Жуковых (46 лет) из д.Лапино, Лисовских (48 лет) из д.Липня получили Благодарственные письма и цветы.
Вся эта церемония была настолько торжественной, что, думаю, надолго останется в памяти наших уважаемых приглашённых и у всех присутствовавших в зале. Наши фотографы сумели запечатлеть отдельные интересные мгновения на память.
Большой праздничный концерт подготовили работники Дома культуры совместно с детьми, которые приезжают в нашу деревню на лето к бабушкам и дедушкам. И это уже стало доброй традицией.
Открыли праздничную программу ведущие Ангелина Бондарева и Галина Никитина. Они от души поздравили всех с праздником. А затем лаконично, но очень эмоционально поведали историю святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, а также рассказали об истории возникновения у нас в России праздника – Всероссийского Дня семьи, любви и верности.
Концертную программу открыл Ю.Росляков песнями «Любимая моя» и «Обожаю». Его сменила Г.Никитина с песнями «Лада» и «Погода в доме». Зрители в зале дружно подхватывали припевы песен и даже танцевали. От благодарных зрителей она получила огромный букет ромашек.
Ещё надо отметить, что зал был празднично украшен, сцена – тоже. Было много цветов, особенно ромашек.
И вот сцена предоставляется детям. Тепло, со слезами радости на глазах, присутствующие в зале гости, родители и просто зрители встретили литературно-музыкальную композицию «Моя семья». Трогательно, но в то же время очень приятно было смотреть на эти счастливые детские лица, слышать их воодушевлённые звонкие голоса. К этому мероприятию дети очень серьёзно готовились, много репетировали.
Продолжает программу Ангелина Бондарева, красивая, нарядная, на голове венок из ромашек – цветов русских полей и лугов, символа праздника. Она задорно и весело исполнила песню «Ромашка». А продолжила эту песенную тему Лиза Рослякова, тоже песней «Ромашка». Зрители долго аплодировали, дарили цветы. Вторую песню, «Мама», Лиза посвятила своей мамочке, за что получила букет из красивых роз.
Порадовала своими танцами Настенька Прокопенкова, такая гибкая, пластичная, столько в ней энергии! Молодец!
Так неожиданно приятно удивил всех семейный дуэт в составе Ксении Гавриковой и Макара Гавритенкова. Они так задорно пели и танцевали, что зал долго не мог успокоиться. Вообще, надо сказать, что ни один номер не был встречен без цветов и бурных аплодисментов.
Хорошо читали стихи Полина Черкасова, Макар Гавритенков, Варя Жигунова, Кристина Коростелёва, Настя Прокопенкова, Лиза Рослякова. Молодцы, дети!
Очень всем понравилось выступление Вареньки Жигуновой. Она, в красивом воздушном зелёном платье, с веночком из ромашек на голове, буквально выплыла на сцену. А когда своим чистым, высоким голосом запела «У моей России…», восторгу не было конца.
Настя Прокопенкова не только танцует, читает стихи выразительно, но ещё хорошо поёт. В этот раз она душевно исполнила «Песенку мамонтёнка».
Порадовали и рассмешили всех небольшие сценки «Сколько ног», «Архимед-растеряха» и «Я опоздал» в исполнении Ксении Гавриковой, Макара Гавритенкова, Вари Жигуновой и бессменной исполнительницы роли учительницы Ангелины Бондаревой. Зрители долго аплодировали исполнителям песни «Губки бантиком» (солистка Ангелина Бондарева, танцевали Полина Черкасова и Лиза Рослякова).
Зал замер, когда на сцене появилась Варя Жигунова в красивом костюме, с красивой причёской и исполнила «Восточный танец». Очень долго не смолкали аплодисменты.
Ведущая солистка детского коллектива Ксения Гаврикова с такой душой и нежностью исполнила песню «Папа», что у многих навернулись слёзы на глазах.
В заключение Ксения спела песню «Мир без войны». Зрители даже встали и долго аплодировали. Концерт закончился, но зрители не хотели расходиться. И, когда на сцену вышли все участники концерта, зрители стоя приветствовали юных артистов и долго скандировали «Молодцы». Да, действительно, молодцы!


Программа наша получилась очень интересной и насыщенной. Гости и все присутствующие получили прекрасный заряд бодрости, а дети ушли с праздника с хорошим настроением и вкусными подарками.
Отрадно, что у нас появился постоянный спонсор – предприниматель Елена Николаевна Сенухова. Огромное ей спасибо за доброе дело.

Галина Никитина,
художественный руководитель СДК.

1286

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom