Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Ельнинским семьям вручили медали «За любовь и верность»

2017-07-14

Николай Данилович пожелал супругам здоровья, а также всего наилучшего их детям и внукам.
Настоятель Свято-Ильинского храма иерей Михаил Дмитриев отметил, что учреждение праздника семьи, любви и верности в нашей стране не случайно, и хотя он довольно «молод», но очень актуален, так как в современном обществе много неполных семей. А ведь полная семья была и остаётся самым важным условием передачи семейных ценностей и православного уклада жизни молодым поколениям.


– От нас с вами зависит и то, насколько крепким будет наше государство,– уверен иерей Михаил. – Не случайно в народе говорят – крепкая семья – крепкое государство. Воспитываясь в семье, где есть мама и папа, ребёнок также будет стремиться построить в будущем свою настоящую семью, уважать и любить своих родителей, родных и близких.
По мнению настоятеля храма, русские люди Пётр и Феврония явили миру пример любви и согласия в семье. Они прожили долгую жизнь, у них была счастливая семья и много детей. Супруги вместе пережили все испытания и гонения, но остались верны друг другу и умерли в один день. Это особый знак и символ для молодых поколений.
– Мой дедушка часто повторял: «Запомните – семейная жизнь – это не прогулка под луной. Это трудный подвиг терпения, притирания, смирения, умения, что называется, наступить на горло своей гордыне», – поделился своими чувствами батюшка. – Желаю всем ельнинцам, чтобы ваши семьи были крепкими. Любви и верности вашим родным и близким.
Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева прислала ельнинцам поздравление, в котором, в частности, говорится: «Крепкая семья, дружная семья – основа нашего общества. Хочется пожелать, чтобы на Смоленщине росло число счастливых браков и появлялось больше молодых семей».
Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом.
Зрители с большим вниманием слушали выступления любимых творческих коллективов и солистов Ельнинского РДК.
В тёплой, доброжелательной обстановке, царящей в зале, то и дело раздавались бурные аплодисменты и крики «Браво!», как благодарность за талантливое исполнение популярных современных песен и песен советских композиторов нашими замечательными артистами.
В этот день своим прекрасным исполнительским талантом с ельнинцами поделились народный коллектив «Реченька» (руководитель Евгений Фомин), вокальный ансамбль «Ретро» (руководитель Лидия Скотнова), вокальная группа «Затея» (руководитель Елена Хроменкова), Сайвали Худояров, Олег Баев и другие.


А какой радостью и позитивной энергией зарядили присутствующих на много дней вперёд участники хореографического танцевального коллектива «Юность» (руководитель Вероника Ворошилова).
Зрители тепло приветствовали поэтическое творчество почётного гражданина города Ельни, члена Союза писателей России, известного ельнинского поэта Анатолия Панасечкина.
Нельзя не отметить и дружное выступление семейного трио сестёр Бобылёвых. Нужно сказать, что свой музыкальный талант они унаследовали от своих родителей.
В настоящее время одна из сестёр, Елена, является начальником отдела культуры администрации Ельнинского района. Её певческий и музыкальный талант известен далеко за пределами Смоленской области.
Да и вторая из сестёр, Лидия, не отстаёт в своём музыкальном творчестве. Она руководит народным коллективом «Снежица» Кольского РЦК Мурманской области, владеет такими музыкальными инструментами, как гармошка, баян, гитара, синтезатор.
Третья сестра, Ольга – домохозяйка, но очень любит петь, особенно, когда родные собираются все вместе за семейным столом.
В завершение концертной программы они пожелали всем ельницам доверия, любви и взаимного уважения в их семьях.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

851

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom