Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Дорога требует дисциплины и порядка

2017-07-14

О состоянии аварийности на автодорогах района за первое полугодие 2017 года доложил начальник ОГИБДД МО МВД России «Дорогобужский» Д.А.Поляков. Всего произошло шесть ДТП (4 – 2016 г.), из них – четыре столкновения и два – опрокидывания. К слову, никто не погиб, но зато одиннадцать раненых. Их количество по сравнению с прошлым годом возросло чуть ли ни втрое. Одним из основных видов нарушений, послуживших причиной совершения дорожно-транспортного происшествия, явилось несоблюдение очерёдности проезда перекрёстка (два случая), в которых пострадало пять человек; выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (один случай), пострадавших – трое. На пешеходных переходах не зарегистрировано ни одного ДТП.
Из дней недели максимальное количество происшествий попадает на воскресенье и пятницу, в равной пропорции. В течение суток наибольшее количество ДТП было совершено в период с 2 до 3 часов ночи (2) и по одному – рано утром, в обед и сразу после него.
Вторым на повестке дня стоял вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и мерах по повышению безопасности детей на улицах и дорогах района в летний период. Тема для района важная. Как известно, 26 мая, около 2 часов 45 минут, на улице Смоленский большак, напротив дома № 34 произошло серьёзное ДТП. Молодая женщина, находясь в нетрезвом состоянии, гражданка Г.Иванова, управляя автомобилем ВАЗ-2108 выехала на встречную полосу движения и совершила столкновение с мопедом КТ-50, которым управлял А.Бардонов, 2001 года рождения, и который вёз пассажирку В.Моргунову, 2003 года рождения. Прав у водителя мопеда не было, как и шлемов у обоих. Все трое были госпитализированы. Бардонов и Иванова до сих пор находятся в больнице, причём последняя находится в крайне тяжёлом состоянии.
– Всё зависит от того, как родители осуществляют контроль за своими детьми, особенно в ночное время. Родители не имеют права спокойно ложиться спать, не зная, где находятся их чада. Ведь у всех есть мобильники, можно же позвонить и выяснить, чем заняты дети и не пора ли им отправляться домой. К сожалению, мамы пострадавших подростков оказались беспечны, – справедливо посетовал Д.А.Поляков.
А ещё руководитель Госавтоинспекции предложил представителю отдела образования О.В.Колосковой почаще приглашать его сотрудников для профилактических бесед на родительские собрания. В свою очередь, она поблагодарила личный состав ОГИБДД за активную работу в учебных заведениях по пропаганде безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних.
Полезный разговор произошёл на комиссии, когда обсуждались итоги обследования маршрутной дорожной сети муниципальных автобусных маршрутов (в т.ч. и школьных), о которых сообщила Л.Н.Петрушенкова. И вот какие основные недостатки были выявлены на автодорогах, находящихся на содержании Ельнинского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор». Итак, на отдельных участках автодорог Ельня – Высокое, Костюки – Уварово, Пронино – Взглядье – Ивано-Гудино – Добрушино, Ивано-Гудино – Топорово – Богородицкое древесно-кустарниковая растительность близко расположена к краю полотна.
Имеются повреждения проезжей части в виде многочисленных выбоин и просадок на этих участках. Особенно трудно передвигаться по дороге Ельня – Высокое. Как заверил главный инженер нашего филиала «Смоленскавтодор» А.Н. Перепечкин, ямочный ремонт здесь будет завершён в июле. Что касается кустарника, то до него у дорожников пока руки не доходят, не хватает сил.
Что касается выбоин и просадок на городских улицах (Первомайская, Пролетарская, Рославльская, Рославльское шоссе, Калужский большак, Митрофаненкова, Гвардейская), то, по словам Л.Н.Петрушенковой, ямочный ремонт проведен.
Член комиссии С.В.Филимонов настаивал на том, чтобы возле детского сада «Солнышко» до конца был обустроен пешеходный переход. О чём и было записано в решении районной комиссии.
Кстати, возле районной библиотеки подобный переход тоже нуждается в корректировке, ибо упирается в газон, а не тротуар. Возле памятника-танка будут установлены в скором времени шумовые полосы, что крайне необходимо.
В конце заседания секретарь Л.Н.Петрушенкова проинформировала о том, как выполняются решения протокола заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 16.03.2017 г. С этим у нас всё в порядке.


Михаил  Козлов.

1056

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom