Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

«Живой родник» детского творчества снова в Ельне

2017-06-09

Следует отметить, что проведение этого музыкального фестиваля на родине великого композитора стало доброй традицией. «Живой родник» – один из лучших фестивалей Смоленщины, который способствует выявлению и поддержке талантливых детей, сохранению культурного наследия родного края.


Проведение четырнадцатого детского фестиваля «Живой родник» в этом году совпало с двумя другими знаменательными событиями – в апреле своё 60-летие отметила Ельнинская детская музыкальная школа, а в начале июня на Смоленщине завершается 60-й Международный Глинкинский фестиваль.


Открытие детского музыкального фестиваля традиционно состоялось на площади им. Глинки. Участница первого послевоенного музыкального фестиваля имени М.И.Глинки, ветеран войны и труда Нина Паникова прочла авторское стихотворение, проникнутое глубоким патриотизмом и любовью к родному краю.


С огромной радостью встретили ельнинцы выступления давно полюбившегося хореографического ансамбля «Юность» (руководитель Вероника Ворошилова) и ансамбля народной песни «Алёнушка» (концертмейстер Алексей Куликов) Верхнеднепровской детской школы искусств.


Праздничный концерт с участием уже ставших знаменитыми детских музыкальных коллективов из разных уголков Смоленщины состоялся в концертном зале детской музыкальной школы. Зрительный зал был переполнен.


Надо сказать, что все участники фестиваля очень постарались и в полной мере проявили свои творческие таланты.
С огромным воодушевлением любители музыкального искусства встречали юных виртуозных исполнителей, обучающихся в детской школе искусств №1 г. Смоленска, ансамбль гитаристов из г. Ярцево, школьников из Сафонова и Дорогобужа.


Бурные аплодисменты и крики «Браво!» сопровождали выступление ансамбля цимбалистов «Белорусочка» из г. Могилёва.
В заключение мероприятия директор ДМШ г.Ельни Елена Ворфоломеева поблагодарила преподавателей и учащихся детских музыкальных школ и школ искусств, вручила им специальные Дипломы и пригласила на следующий год принять участие в очередном фестивале «Живой родник».


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1387

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom