Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Пусть не иссякнет наш «Родник»

2017-06-02

Объединение действует на базе Ельнинского районного историко-краеведческого музея. Мы искренне приглашаем всех, кто хочет к нам присоединиться, и будем очень рады знакомству с новыми творческими людьми.
Почему именно «Родник»? Это название «вытекает» из истока нашей Родины. Эти понятия и родственны, и неразделимы.
Поэзия! Ее значение в нашей жизни очень велико. Стихи вобрали в себя мудрость, доброту и красоту народных традиций.
Каждый творческий человек, будь то поэт, писатель, художник или композитор, по-особому видит этот мир, место, с которым связано его вдохновение. Поэтому первое свое мероприятие – «Начало всех начал» – мы решили провести в Новоспасском, в этом благословенном месте, на родине основоположника русской классической музыки М.И. Глинки. И было это 31 марта. Природа в этот день была укутана белоснежным ковром, но зимняя прохлада не помешала нам испытать теплые прекрасные чувства от соприкосновения с историей жизни и творчества Михаила Глинки. При входе в Музей-усадьбу нас, в составе десяти человек, с благословением встретил настоятель церкви Преображения Господня отец Николай. И эти мгновения стали для всех особенными.
«На Десне у Новоспасского» – так назывался наш вечер поэзии, который мы открыли стихотворением нашего земляка, поэта Алексея Аниськова.
… Стареет парк, конюшни
и сараи,
Стирают краску ветры
и дожди,
А музыка живет, не умирает,
Ты время лишь прислушаться найди…
Директор музея Татьяна Михайловна Чибисова и научные сотрудники тепло приветствовали нас. И как сказала Татьяна Михайловна: «Мы привыкли, что у нас звучит музыка, а сегодня мы с вами открываем поэтические чтения. И пусть это станет еще одной нашей традицией».
Далее буду краткой. Свои стихи и стихи полюбившихся авторов читали вдова ветерана войны Г.Д.Багрова Л.Ф. Багрова, С.В.Малахов, И.Н.Синельник, Е.Г.Лаврова. По окончании поэтического вечера мы совершили экскурсию по музею и получили предложение о дальнейшем сотрудничестве. После этого о. Николай пригласил нас посетить церковь, рассказал об истории храма.
Задумки нашего творческого объединения разнообразны. Мы хотим продолжить традиции созданной в 2005 году инициативной группы «Истории живые голоса». Поэтому планируем не только творческие встречи, но и патриотическую деятельность.
… В Гвардейских гвоздиках –
Присяге верны,
Чтим Память
Великой Священной войны!...
Эти строчки принадлежат перу ветерана войны Г.Д. Багрова.
В преддверии Дня Победы совместно с сотрудниками историко-краеведческого музея провели в школе №3 и Богородицкой школе литературно-документальную композицию «Память сердца». Как отметили учителя школы №3, по тому, как дети себя вели, видно было, что данная встреча их заинтересовала.
В.Н.Рыжих, Е.Г.Лаврова, а также С.В.Малахов, Л.Ф.Багрова, И.Н.Синельник и А.А.Прощенкова не только читали детям стихи, но и рассказывали о своих родных, сражавшихся за нашу Отчизну.
Снимок на память с детьми, сделанный нашим фотографом Н.А.Фадеевой, пришелся всем по душе. Учащиеся рассказывали о героизме своих прадедушек и прабабушек во времена Великой Отечественной войны. А еще, оказалось, что среди ребят растут настоящие таланты. Поэтому наш коллектив и педагоги школы №3 решили в следующем учебном году совместно провести мероприятие под названием «Юные таланты». Возможно, к нам присоединятся учащиеся из других школ, что позволит создать на базе творческого объединения «Родник» детское объединение «Журавленок».
Впереди всех нас ждут также встречи с творческими людьми, юбилейные вечера наших ветеранов, поездки на родину М.В. Исаковского, А.Т. Твардовского. Есть и другие интересные идеи.
Кто желает присоединиться к нам, как говорят, милости просим. Пишите стихи, и мы поможем вам обрести своих слушателей.


И.Синельник,
руководитель
литературно-творческого объединения «Родник».

959

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom