Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Автопоезд «Здоровье Смоленщины» побывал в отдалённых поселениях Ельнинского района

2017-05-29

В этом году автопоезд «Здоровье Смоленщины», при поддержке «Единой России» и содействии Фонда социальной поддержки «СозИдаНие», вновь проехал по отдалённым сёлам и деревням Ельнинского района.
В течение трёх дней, с 17 по 19 мая, бесплатную консультацию высококвалифицированных врачей смогли получить жители Бобровичского, Мутищенского, Малышевского сельских поселений.
Общее количество пациентов, побывавших у специалистов автопоезда, в Ельнинском районе составило порядка четырёхсот.
Как рассказала старшая медсестра офтальмологического отделения №2 областной клинической больницы – координатор работы выездного центра Оксана Якунченкова, автопоезд «Здоровье Смоленщины» состоит из двух мобильных комплексов, в которых оборудованы три медицинских кабинета и флюорографическая установка.
Передвижной медицинский комплекс оснащён самым современным диагностическим оборудованием. Врачебная бригада укомплектована специалистами ведущих областных лечебных учреждений. В неё вошли два кардиолога, гинеколог, невролог, терапевт, офтальмолог, оптометрист, два врача ультразвуковой диагностики, отоларинголог, онколог.
Жителям сельских поселений была предоставлена возможность пройти такие диагностические исследования, как анализ крови на уровень сахара и холестерина, жидкостную цитологию шейки матки на выявление онкологических заболеваний, электрокардиограмму, флюорографию, ультразвуковое исследование брюшной полости.
Люди, испытывающие проблемы со зрением, после измерения внутриглазного давления специальным тонометром и консультации офтальмолога, могли получить рекомендации оптометриста по выбору очков и здесь же заказать их, с последующей доставкой на дом.
– Люди очень довольны, благодарят бригаду автопоезда и «Единую Россию» за организацию выездного приёма врачей узких специальностей. Теперь сельчанам не нужно преодолевать для этого десятки километров, а ранняя диагностика заболеваний, как известно, один из ключевых вопросов сохранения здоровья, – отметила Оксана Владимировна. – Свои рекомендации врачи автопоезда записывают в специальный лист, который остаётся у пациента. С ним человек затем должен обратиться в ЦРБ, где дальнейшее наблюдение за ним будет осуществляться ельнинскими медработниками.
Открыв Книгу отзывов и предложений медицинского автопоезда «Здоровье Смоленщины», я насчитала более пятидесяти подписей только жителей Бобровичского сельского поселения, которые выразили огромную благодарность как бригаде медицинского автопоезда, так и медперсоналу Ельнинской ЦРБ за внимание и доброе, заботливое отношение к сельским жителям.
А это говорит о том, что передвижной клинико-диагностический центр в полной мере выполняет все возложенные на него функции, повышая качество и доступность медицинских услуг, способствуя развитию системы здравоохранения в области и в Ельнинском районе.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1158

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom