Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.10 71.78 -0.0731
EUR 15.10 83.33 0.3319
Архив номеров

В Ельне дан старт партийному проекту единороссов «Театры малых городов»

2017-04-07

– Рад и счастлив, что вновь стою на этой сцене, – обратился к собравшимся режиссёр-постановщик Виктор Зимин. – В последний раз я был здесь около тридцати лет назад. Да, России очень трудно подниматься с колен после разрухи, царившей в 90-е годы прошлого столетия. Уверен – этот проект «Единой России» очень серьёзный и основательный, не просто ради галочки.
Театру-студии «Диалог» уже сорок два года, здесь выросло не одно поколение мастеров, нам есть что показать зрителю.
Сегодня мы подарим вам один из самых лучших своих спектаклей. Как говорится, Гоголь и «Диалог» ещё никого не подводили, поэтому, я уверен, мы и далее будем с радостью встречаться с ельнинскими зрителями.
В этот день жителей гвардейского края сердечно приветствовали депутат Госдумы, руководитель партийного проекта «Театры малых городов» Артём Туров, депутат Государственной Думы Ольга Окунева, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутаты областной Думы Анна Андреенкова и Евгений Максименко.
Самые тёплые слова почётные гости адресовали работникам культуры, чей профессиональный праздник прошёл накануне.
– Вы своим задором дарите людям хорошее настроение, заряд бодрости и энергии. Сегодня тот редкий момент, когда вы можете спокойно отдохнуть, сидя в зрительном зале, и насладиться замечательной театральной постановкой, – отметила Анна Андреенкова. – Я очень рада, что партийный проект «Театры малых городов» стартует именно в городе Воинской Славы Ельне, что открывает перед ельнинцами прекрасную возможность прикоснуться к культурным ценностям.
С Днём работников культуры поздравил собравшихся и председатель облдумы.
– Рад, что зрительный зал полон, что среди вас немало работников культурной сферы, – подчеркнул Игорь Васильевич.

Одной из задач Партии «Единая Россия» является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан. Поэтому так важно сохранить и поддержать театры, студии, творческие группы, вокруг которых строится культурная жизнь в регионах России.
По мнению Игоря Ляхова, театральная постановка – это не кинолента, здесь мы видим живых людей, демонстрирующих зрителю многие человеческие достоинства и недостатки, которые актуальны и в современном обществе. В театр нужно ходить и взрослым, и детям, ведь это возможность духовного обогащения людей.
– Партия «Единая Россия» приняла решение, что в ближайшее время с этим проектом мы посетим все районы Смоленщины, – отметил Игорь Васильевич. – Мы понимаем, насколько важно, чтобы даже в небольших городах и сёлах у людей была возможность для творческой самореализации. Уверен, что проект «Театры малых городов» поможет многим молодым людям зажечь искру таланта, станет толчком к созданию местных театральных студий, кружков, а кому-то и поможет определиться с выбором профессии.
Счастья, здоровья, тепла и любви зрителей пожелала работникам культуры Ольга Окунева.
– Во время предвыборной кампании было очень много обращений избирателей по обустройству местных Домов культуры, – сказала Ольга Владимировна. – В рамках ещё одного партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры» для Ельнинского РДК, куда приезжает немало именитых гостей, решено выделить порядка 1,2 млн. рублей для замены «одежды сцены», световой и звуковой аппаратуры. Мы хотим, чтобы этот партийный проект в будущем помог обустроить все наши Дома культуры, чтобы в них всегда было тепло, светло и уютно.
Артём Туров уверен – новый партийный проект «Театры малых городов» даёт возможность жителям Смоленской глубинки окунуться в мир театра, увидеть лучшие постановки театральных коллективов области.
Артём Викторович вручил Благодарственные письма тем людям, которые активно участвуют в партийной жизни местного отделения «Единой России».
В ходе просмотра спектакля «Женитьба» ельнинцы были поражены блестящей и зажигательной актёрской игрой, а яркие костюмы и живое исполнение добавили волшебства и глубины проникновения в смысл этого замечательного произведения бессмертного автора.


Наверняка любой из нас не единожды повторял знаменитый монолог Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича...».
Этот замечательный спектакль в формате театра-студии «Диалог» идёт на сцене уже более семнадцати лет, и неизменно любим зрителями. Жанр трагифарса, хоть и кажется весёлым, но это своеобразный экзамен для актёров, в ходе которого они должны так показать своих героев, чтобы сидящие в зале ясно увидели в них как положительные, так и отрицательные качества, и научились различать хорошее и плохое, добро и зло, отличать алчность от порядочности.
Следует отметить, что в этот вечер артистам удалось достучаться до самых глубин зрительских душ. И подтверждение тому – смех и улыбки, сменяющиеся глубокой задумчивостью на лицах зрителей.
После завершения спектакля собравшиеся в зале встали, приветствуя прекрасную актёрскую игру бурными аплодисментами и криками «Браво!».
Примечательно, что люди не торопились расходиться, делясь между собой переполняющими их впечатлениями. Многие из них отмечали, что уже очень давно не были в театре, и, наконец-то, благодаря Партии «Единая Россия», смогли возродить в душе былые неповторимые впечатления от живого просмотра классического репертуара.
Анна Андреенкова от лица всех ельнинцев поблагодарила замечательных артистов и их талантливого режиссёра за те минуты истинного наслаждения искусством, которое они доставили зрителям. Ведь поднятые в спектакле темы любви, поиска счастья, одиночества, человеческих взаимоотношений актуальны и сегодня, а произведения великого русского писателя Николая Гоголя поистине бессмертны.
Анна Владимировна вручила Виктору Зимину на память о посещении Ельни сборник стихов известного ельнинского поэта, члена Союза писателей России Анатолия Панасечкина «Время в колокол бьёт».
– Есть лица, которые запоминаются надолго. И хотя вы живёте в глубинке, ваши лица не провинциальны – они одухотворены. Оставайтесь такими же всегда! – обратился к зрителям режиссёр-постановщик спектакля.
Виктор Дмитриевич передал в дар Ельнинской районной библиотеке и театру-студии «Отцы и дети» (руководитель Валентина Ковалёва) книги, рассказывающие об истории и основных вехах становления театра-студии «Диалог», и предложил отделам культуры и образования организовать проведение мастер-классов театрального искусства для школьников с показом своих лучших спектаклей для детей.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1184

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom