Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Рабочая поездка областного депутата

2017-04-07

Следует отметить, что ельнинцы с большим уважением относятся к Анне Владимировне за её внимательное отношение и желание помочь людям в казалось бы самых трудноразрешимых ситуациях. А ведь многим из них иногда вполне достаточно, что здесь их всегда доброжелательно выслушают, дадут добрый совет, помогут найти правильный выход из сложившейся ситуации.
Так, инвалид III группы Алексей Шлапов озабочен тем, что его жена, отработав более тридцати лет медсестрой в Ельнинской больнице, получает минимальную пенсию. Алексей Федосеевич считает несправедливой норму федерального законодательства в плане пенсионного обеспечения, уравнивающую людей, независимо от их трудового стажа.
Связавшись по телефону с руководителями районных отделов Пенсионного фонда РФ и социальной защиты населения, Анна Андреенкова сразу же дала обратившемуся все необходимые пояснения, что этими социальными службами в отношении его супруги все определённые законом нормы соблюдены, полагающиеся ей денежные льготы начислены, а небольшой размер пенсии связан с тем низким размером заработной платы, которую женщина получала, работая в те годы медицинской сестрой.

С просьбой оказать материальную помощь в связи с необходимостью прохождения платного лечения в одной из московских клиник пришёл к депутату облдумы инвалид-колясочник Юрий Иванин.
Анна Владимировна рекомендовала Юрию Валентиновичу по этому поводу написать на её имя письменное заявление.
Помочь разобраться с правомерностью создания очереди на получение инвалидами санаторно-курортного лечения в местном Фонде социального страхования просила Анну Андреенкову инвалид II группы Наталья Демченкова.
После завершения приёма граждан в Ельне, Анна Владимировна посетила Дёмщинский СДК, где ознакомилась с работой сельского Дома культуры, который не так давно возглавила Светлана Носарева.
Анна Андреенкова передала Светлане Александровне новый ноутбук, который был приобретён ею в рамках наказов избирателей специально для дёмщинцев. Кроме того, некоторая сумма средств была выделена областным депутатом и местной библиотеке для организации подписки на любимые жителями периодические издания.
Следует отметить, что с приходом Светланы Носаревой жизнь сельчан здесь очень изменилась. Многие из них с огромным удовольствием вместе со своими детьми и внуками участвуют в художественной самодеятельности, посещают различные кружки и секции. Своими незаменимыми помощниками в организации всех творческих мероприятий директор СДК считает художественного руководителя Валентину Ткачеву и библиотекаря Оксану Гукову. Под их руководством при Доме культуры в Дёмщино работает школа-студия «Филиппок», где сельские дети с удовольствием занимаются пением, танцами и даже изучают английский язык.
Кроме того, деревенские жители активно участвуют в самодеятельных съёмках своеобразного «Ералаша» под названием «Дёмщинская соберуха». Уже отснято семнадцать серий. После окончания съёмок местного сериала планируется проведение своего рода кинофестиваля с демонстрацией увлекательного видеоматериала для широкого зрителя с приглашением гостей.
В марте месяце многие сельчане приняли участие в спартакиаде «Весенняя капель», проявив завидное упорство и волю к победе в самых разных спортивных состязаниях, в том числе по теннису, бадминтону, футболу.
Анна Андреенкова была настолько восхищена художественным чтением стихов первоклассницами Таней Микешиной и Лизой Бекиш, что не смогла удержаться, чтобы не порадовать этих талантливых малышей сладкими подарками.
Посетив местную библиотеку и убедившись в непреодолимой тяге сельчан к чтению, Анна Владимировна пообещала выделить средства на подписку газет и журналов и на второе полугодие, а также пополнить библиотечные полки изданиями из личного книжного фонда.
Затем областной депутат побывала на центральной усадьбе Леонидовского сельского поселения в д. Шарапово.
Анна Андреенкова убеждена, что сельские работники культуры, находясь в очень сложных условиях, продолжают ответственно работать, нести в народ то лучшее, доброе, чего сегодня так не хватает жителям смоленской глубинки.
Анна Владимировна от всей души поблагодарила за неиссякаемое творчество и хорошую работу директора Шараповского СДК Елену Свиридову. Здесь, действительно, есть на что полюбоваться – это и удивительные ростовые куклы, так полюбившиеся ельнинской ребятне, и целая выставка бумажных макетов различных видов вооружения, посвящённая рождению под Ельней Советской гвардии, и замечательная сценическая декорация из пальм и полевых цветов, созданная из пластиковых бутылок в ознаменование объявленного Президентом РФ Года экологии.
– В создании этих творческих работ мне очень помогают муж и сын, – рассказала Елена Владимировна. – Хотя в зале у нас зимой довольно холодно, так как лимиты на электроэнергию весьма ограничены, мы стараемся заинтересовать людей, порадовать их новыми концертными мероприятиями. Специально для выступлений я дома шью костюмы в народном стиле, которые очень нравятся односельчанам.


По мнению Анны Андреенковой, построенный в своё время, как говорится, на века, этот сельский Дом культуры должен быть обязательно сохранён. А чтобы сельчанам было комфортно находиться в зрительном зале, необходимо приобрести сюда тепловые пушки, которые не требуют больших затрат электроэнергии, но очень эффективны в плане быстрого нагрева помещения перед проведением того или иного мероприятия.
Областной депутат пообещала выделить средства для приобретения в Шараповский СДК необходимых стройматериалов и краски для косметического ремонта полов в зрительном зале.


Заведующая Шараповским ФАПом Галина Юденкова от души поблагодарила Анну Андреенкову за покупку линолеума, который позволил привести в порядок и создать уютную обстановку в кабинетах медпункта.
В завершение рабочей поездки Анна Владимировна побывала в д. Ивано-Гудино, где провела деловую встречу с руководителем ТОО «Кузнецовское» Василием Ходиным, поинтересовавшись положением дел в хозяйстве и уровнем решения поднятой им раньше проблемы с выделением сельхозпредприятию земель из категории невостребованных долей для оформления договора аренды.
Кроме того, Анна Андреенкова посетила многодетную семью Прохоровых, посмотрела в каких бытовых условиях проживают дети. Анна Владимировна обсудила с Лидией Прохоровой проблемы, с которыми сталкивается семья в связи с болезнью родителей, и возможные пути их решения.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1358

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom