Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

И пусть послужит жизненным уроком

2017-04-07

Повестка дня мероприятия была довольно насыщенной, большинство вопросов касались рассмотрения материалов административных протоколов, составленных в отношении родителей, совершивших правонарушения согласно части 1 ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей.
Большую озабоченность присутствующих вызвал факт кражи третьеклассницей одной из городских школ чужого сотового телефона, который, по словам девочки, она нашла лежащим под одной из скамеек в раздевалке спортшколы.
Мать школьницы согласилась с замечаниями секретаря КДН Валентины Веташковой о недостаточном контроле с её стороны за поведением дочери. Несмотря на то, что её внимание привлёк неизвестно откуда появившийся у ребёнка дорогой телефон, родительница не предприняла никаких действий, чтобы вернуть его настоящему владельцу.
По этому поводу у членов комиссии возникло немало вопросов, хотя девочка и безоговорочно подтвердила, что мать постоянно внушает своим детям, что брать чужие вещи без спроса нельзя.
Девочка искренне раскаялась в содеянном, и со слезами обещала больше не совершать плохих поступков, которые могут негативно отразиться на её дальнейшей жизни, а то и привести на скамью подсудимых.
– Надеемся, что этот случай станет для тебя жизненным уроком, который ты запомнишь на всю жизнь, – подчеркнул Михаил Пысин.
По мнению Валентины Веташковой, в данном случае определённую отрицательную роль играет и то, что по каким-то причинам у школьницы нет хороших друзей, с которых она могла бы брать положительный пример.
В ходе обмена мнениями собравшимися было рекомендовано матери больше заботиться о детях, содержать в чистоте квартиру, да и просто почаще баловать малышей чем-нибудь вкусненьким. В тесном контакте с педагогами особое внимание уделить поведению старшей дочери, строго контролировать посещение ею школьных занятий.
Учитывая то, что это уже не первое административное нарушение, совершённое женщиной в течение года, ей был назначен штраф в размере ста рублей.
Гр-ка А., 1983 г.р., в настоящее время одна воспитывает шестерых малолетних детей, младшему из которых едва исполнился месяц. На заседание женщина пришла вместе со своим бывшим мужем – отцом троих старших детей, который хотя уже несколько лет и не живёт с этой семьёй, но продолжает заботиться о детях, как в воспитательном, так и в материальном плане.
По словам мужчины, он часто навещает свою бывшую жену, и бывали случаи, когда в холодильнике не было практически никаких продуктов, а в период обеда дети ели сухие брикеты из макарон быстрого приготовления.
Кроме того, в период с 28 февраля по 1 марта, в компании с посторонними людьми, в присутствии детей женщина употребляла спиртные напитки, чем подавала малышам отрицательный пример.
Членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было решено поставить данную семью на учёт для проведения воспитательной работы органами системы профилактики, и предупредить гр-ку А., что если подобное поведение будет продолжаться и далее, то она может лишиться своих детей, которые будут переданы в специализированные государственные учреждения.
Строгое предупреждение было вынесено и гр-ке Л., которая в период с 23 по 27 февраля употребляла спиртные напитки в присутствии своей пятилетней дочери, отрицательно влияя на воспитание ребёнка, а также совершила прогул на работе.
Благодаря слаженной работе в Ельнинском районе органов системы профилактики приятным моментом стало снятие с учёта двух семей, в связи с их полным исправлением.


Ирина Тарасова.

1891

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom