Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Справедливости ради…

2017-03-31

Дело в том, что мы родились и выросли в д. Ивано-Гудино, в этом сельхозпредприятии много лет трудились наши родители. Все эти люди, познавшие сполна тяготы и горести Великой Отечественной войны, в трудный послевоенный период не жалея сил работали над восстановлением сельского хозяйства района.
Один из них, Иван Захарович Крючков – знатный тракторист, за весь период работы в «Кузнецовском» вспахавший и засеявший не одну тысячу гектаров зерновых, не раз отмеченный наградами в льноводстве, был для нас ярким примером беззаветного труженика, отдавшего все свои силы для развития родного хозяйства. В его доме на самом видном месте висел матерчатый вымпел, увешанный значками, которые практически ежегодно вручались ему, как победителю социалистического соревнования.
После срочной службы в армии его сын Виктор пошёл по стопам отца и остался работать в родном совхозе. В 90-е годы был звеньевым по выращиванию силосных культур. За свой труд Виктор Крючков много раз был отмечен Почётными грамотами и Благодарственными письмами разных уровней.
Много добрых слов заслуживает и Валерий Григорьевич Лисенков, неоднократно занимавший первое место в соцсоревновании, благодаря качеству и высоким темпам проведения полевых работ. Его самоотверженный труд многократно был отмечен Почётными грамотами и ценными подарками.
О людях, работавших в «Кузнецовском», много раз писала районная газета «Знамя». В то время на ферме работала доярка Лидия Сергеевна Шаршебкина, надаивающая за год более четырёх тысяч литров молока от одной коровы, телятницы Надежда Павловна Шаршебкина и Анна Васильевна Крючкова. Хорошим качеством отличалась работа сборщика молока Вячеслава Дмитриевича Цыганкова.
И таких положительных примеров можно привести очень много – механизатор Николай Иванович Марков, доярка Зинаида Васильевна Лахтюхова, работавшая свинаркой и дояркой Екатерина Петровна Маркова и другие.
Всем известно, что совхоз «Кузнецовский» и до 1985 года считался одним из передовых, наряду с совхозами «Коробецкий» и «Теренино», а также колхозами «Мир» и им. М.Горького.
Считаем несправедливым, что работу многих и многих самоотверженных тружеников нашего хозяйства, как говорится, равняют под одну гребёнку.
Работники бывшего трудового коллектива «Кузнецовского» категорически не согласны с тем, что в те годы наше хозяйство было в числе отстающих.
Да, как и во многих отдалённых хозяйствах района, у нас до 1985 года не было благоустроенных дорог, но материально-техническая база была крепкой. В то время в «Кузнецовском» работало много молодёжи, и никто из нас не хотел уезжать из села. Все работники совхоза получали достойную заработную плату, были обеспечены жильём, современными тому периоду условиями труда, в хозяйство поступали новые единицы сельхозтехники.
Рабочий коллектив в совхозе был слаженный, трудились без выходных, стараясь в срок и в полном объёме выполнить все намеченные работы.
У многих из нас сегодня возникает вопрос – почему же сейчас даже самые преданные хозяйству люди были вынуждены уйти оттуда? Поверьте, дело тут совсем не в лени или пристрастии к алкоголю, большинство из нас так же добросовестно продолжают трудиться и в других организациях.
Так в чём же дело? Этот вопрос, пожалуй, ещё долго так и останется без ответа…


От лица бывшего трудового коллектива совхоза «Кузнецовский» В.И.Крючков, В.Г.Лисенков,И.Н.Крючков.

1185

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom