Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.10 71.78 -0.0731
EUR 15.10 83.33 0.3319
Архив номеров

Поддержать инициативу, проявить человечность!

2017-03-29

Вот группа жильцов дома № 54А, расположенного по ул.Гвардейской, обратилась с такой просьбой. По словам его обитателей, дом, 1975 г. постройки, нуждается в ремонте, а региональный оператор сначала поставил их дом в очередь на капремонт на 2018 год, потом перенесли её на 2022, а недавно и вовсе – на 2029 год. Конечно, такую передвижку нельзя назвать справедливой, согласился Глава районной администрации.
– Люди часто думают, что мы занимаемся очередностью. Но это не так. Однако попытаемся помочь вам установить истину, обратившись за разъяснением в Департамент Смоленской области по строительству и ЖКХ, – пообещал Николай Данилович.
Кроме того, жильцы этого дома выступили с инициативой по поводу строительства нового ограждения вокруг жилого здания. На свои средства они закупают материал, а просьба к властям – помочь с рабочей силой. Глава районной администрации Н.Д.Мищенков дал указание своему заму В.И.Юркову оказать содействие в этом деле.
Житель дома № 47 по ул.Советская С.С.Сурков ходатайствовал об устройстве во дворе пешеходной дорожки, так как его жене, ветерану педагогического труда, инвалиду-колясочнику весьма неудобно выехать со двора, чтобы добираться до больницы.
– Обязательно сделаем! – заверил Н.Д.Мищенков.
В своё время районная администрация способствовала жительнице Ельни Васильевой (ул.Социалистическая, д.26) в постановке семьи её дочери на очередь на квартиру. А пока подойдёт срок получения жилья, молодой женщине предложили в краткосрочный наём трёхкомнатную квартиру в мкр.Кутузовский, но она отказалась, сославшись на высокую квартплату. К сожалению, больше ничем районная администрация помочь не может, посочувствовал на приёме Н.Д.Мищенков.
Т.А.Васькина из дер.Данино пришла с жалобой на то, что долгое время не может оформить кадастровый паспорт на землю из-за всяких бюрократических проволочек.
– Нашим чиновникам явно не хватает человечности, вот и гоняют людей по кругу, – посетовал Николай Данилович и с уверенностью заявил, – разберёмся, кто и что должен сделать.
Поддержать инициативу граждан, проявить человечность – нет ничего важнее для тех, кому народ доверил рулить обществом.


Михаил Козлов.

1222

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom