Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Юные ельнинцы в числе участников «Тетрадки Дружбы»

2017-03-29

Цель проекта – сформировать долгосрочное взаимодействие между детьми и молодёжью разных стран, познакомить их с культурно-историческим наследием и традициями других народов, помочь найти новых друзей.
В течение месяца в оргкомитет этого международного проекта поступило порядка пятисот заявок от образовательных учреждений, из них более ста – от иностранных участников (Чехия, Турция, Белоруссия, Испания, Франция, Великобритания, Болгария, Австралия и др.).
Участие в данном проекте принимает и Ельнинская школа № 2 имени К.И.Ракутина.
– На основании поданных заявок оргкомитетом международного проекта были сформированы команды-партнёры, – рассказала завуч школы Наталья Семёнова. – Партнёром одной из наших команд, куда входят ученики 2 «Б» класса, стали ребята из г. Бирмингем (Великобритания), 5 «А» класс – дети из Перми, сборной команды (1-8 классы) – школьники из Елабуги, что в Татарстане.
Следующий этап «Тетрадки Дружбы» – конкурсный, в рамках которого участникам предстоит пройти множество увлекательных испытаний и побороться за главный приз – возможность стать спикером I Международного круглого стола «Детские социокультурные инициативы – за мир во всём мире», который состоится в рамках Международной конференции в женевском отделении ООН в июне 2017 года.
В течение нескольких месяцев парные команды школьников со всего мира будут обмениваться конкурсными заданиями, которые будут пересылать друг другу вместе с заполненной по всем правилам командной «Тетрадкой Дружбы». Каждое задание должно быть связано с историей, культурой, научными, спортивными и иными достижениями страны-отправителя, а также содержать интерактивный компонент в виде квеста по городу, интерактивного классного часа, необычной акции и т.д.
По итогам проекта будут определены десять пар команд-победителей, чьи задания в «Тетрадках Дружбы» будут выполнены наиболее интересно и содержательно.

– Чтобы глубже проникнуться атмосферой творчества и художественных начинаний, родители вместе с детьми посетили Музей-усадьбу Михаила Глинки в Новоспасском, – рассказала представитель родительского комитета Наталья Рогожина. – Духовную жизнь современного композитору общества мы попытались воссоздать красивыми нарядами той эпохи. Девочки были одеты в бальные платья, мальчики щеголяли во фраках и модных в то время цилиндрах. При подготовке задания для елабугских школьников дети решили использовать настоящие перьевые ручки и обычные чернила. Для этого несколько дней проводили серьёзные тренировки в написании текстов и стихотворений. А затем уже переписали задания в командную «Тетрадь Дружбы», что придало заданию, касающемуся жизни нашего великого земляка, соответствующую изюминку.
Следует отметить, что при заполнении конкурсных тетрадок многие дети раскрыли свои самые разнообразные таланты. К примеру, ученицы 2 «Б» класса Инга Жевлакова и Настя Иванова представили собственную характеристику и описание родного края в форме авторских стихотворений.


– Наша команда называется «Десняночка», в неё вошли восемь учащихся, – отметила руководитель команды 2 «Б» класса Галина Пономарева. – Дети с большим удовольствием приняли участие в создании «Тетрадки Дружбы». Отдельное спасибо всем родителям, которые поддерживают любые наши инициативы по участию в различных конкурсах. Это занятие так увлекло всех, что даже те ребята, кто не вошёл в команду, очень заинтересовались и помогают нам в создании подборки интересного материала о городе Ельне, о школе и родном крае.
Мы очень рады, что работаем в паре с детьми из Великобритании. Ребята решили теперь учить английский язык только на «хорошо» и «отлично», чтобы приобрести друзей за рубежом и уметь с ними свободно общаться.
Наша команда уже послала в Бирмингем свой фотовопрос, где изображён памятник первогвардейцам в сквере Боевой Славы города Ельни, с просьбой рассказать об истории создания этого монумента.
Да и дети с радостью поделились своими впечатлениями.
– У меня очень много увлечений, но самым важным из них я считаю участие в «Тетрадке Дружбы» в паре с ребятами из Татарстана. Во время подготовки для них задания мы побывали в музее Михаила Ивановича Глинки в Новоспасском. И там мы загадали желание, чтобы наша команда стала победительницей в этом проекте, – сказала третьеклас-сница Аня Рогожина.
А вот Вероника Иванова и Таисия Козлова из 2 «Б» класса очень любят своих многочисленных друзей. Девочки надеются, что участие в данном международном конкурсе даст им возможность обрести дружбу с детьми из других стран.


Желаем нашим замечательным командам и их руководителям дальнейших творческих успехов в расширении своего кругозора, новых друзей и победы в данном международном проекте.


Ирина Тарасова.

1582

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom