Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

По случаю 90-летия великого движения

2017-03-17

В своём вступительном слове лидер ельнинских досаафовцев Раиса Гребнева говорила о том, что становление ДОСААФ происходило вместе со становлением СССР. Все те испытания, что выпали на долю советских людей, были с честью преодолены при участии добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, которое воспитало подлинных героев народной державы, много раз отмеченных званием Героя Советского Союза. Великая история великого движения.
На мой взгляд, журналиста, государство должно проявлять заботу в первую очередь не о микро- и макрофинансовых организациях, первые из которых Патриарх Московский и всея Руси Кирилл справедливо назвал мироедами, а всемерно поддерживать, в том числе и основательно материально, такую патриотическую организацию, как ДОСААФ, чтобы у него была реальная возможность готовить молодёжь к труду и обороне, чтобы не растрачивать силы на зарабатывание денег. Ведь тяжёлая, прямо скажем, бездуховная обстановка окаянных 90-х, да ещё благодаря СМИ (в немалой степени телевидению), сильно искорежила сознание людей (молодых особенно), что, увы, не способствовало сохранению и рождению личностей. С горечью приходится констатировать, что мы возвратились (не знаю, в какой степени) к дологическому, архаическому, что ли, типу мышления, кажется, вместо слов остались одни междометия, да ещё мат.
Так что, те ценные идеологические традиции, что есть у ДОСААФ, и помогут нам воспитать у молодёжи дух ответственности, созидания и любви к Отечеству.
Сегодня местное отделение ДОСААФ под руководством энтузиаста патриотического движения Раисы Даниловны Гребневой, несмотря на финансовые трудности, старается вести военно-патриотическую работу среди молодёжи. А потому тут не только обучают водителей транспортных средств различных категорий и заботятся о развитии материально-технической базы, но и активно участвуют и в создании Юнармии, и в поисковом движении, и в организации соревнований по стрельбе и т.д.
Ветеранов Общества тепло приветствовал глава районной администрации Н.Д.Мищенков.
– Всего шесть букв в аббревиатуре названия, а за ними судьбы миллионов людей, внесших выдающийся вклад в укрепление обороноспособности страны. Мы помним героические вехи нашей истории, и потому гордимся, что есть такая, не побоюсь сказать, великая общественная организация. Нет, не перевелись ещё на русской земле патриоты, в том числе и в Ельне. Позвольте пожелать всем вам, дорогие друзья, здоровья и мирного неба над головой, – искренне пожелал Николай Данилович.
В тёплой обстановке проходило награждение тех, в чьей груди бьётся сердце настоящего патриота своей Родины.
Юбилейными медалями ЦК ДОСААФ награждены Е.В.Ксенофонтова, Д.Л.Святченков, М.А.Архипов, В.В.Масалёв, Н.Д.Мищенков, Р.Д.Гребнева, Л.И.Зюзин, за личный вклад в реализацию государственной программы в сфере патриотического воспитания, за высокое профессиональное мастерство и подготовку кадров массовых технических профессий и значительные заслуги перед организацией. Грамоты председателя ЦК ДОСААФ генерал-полковника А.Колмакова, за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, значительные заслуги перед ДОСААФ РФ, удостоена Л.А.Прудникова.
Грамоты регионального отделения ДОСААФ вручены опытным мастерам производственного обучения вождению В.И.Дружинину, М.А.Матюшину, В.В.Трофимову и сотруднице В.М.Гончаровой, а Благодарственные письма – А.В.Николаенкову, В.И.Соловьёву, В.В.Масалёву, Н.А.Васильеву, Л.П.Ковалёвой. И, наконец, Благодарственные письма местного отделения ДОСААФ получили И.В.Егоренкова и Т.А.Сазонова.
Живи и здравствуй, добровольное общество русских патриотов!


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1559

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom