Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Полезная еда – здоровье на года – считает повар Светлана Коржикова

2017-03-03

– Ельнинский общепит всегда гордился своими кадрами и работал с прибылью, какие бы трудные времена ни выпадали на нашу долю, – делится председатель совета райпо Г.В.Косарева, до недавнего времени сама не один год возглавлявшая общепит. А чтобы убедиться, что смена действительно достойная, заглянем хотя бы в закусочную «Любимый город», что на углу улиц Пролетарская и Красноармейская.
Здесь нас приветливо встретили его хозяйки: повар Светлана Коржикова, её помощница Наталья Королёва и продавец Елена Харина.
– Показывайте, девчата, как живётся и работается вам, – предложила Галина Владимировна.
– Работается хорошо, нам бы клиентов побольше. Всех накормим досыта, не хуже чем в московском ресторане, – с улыбкой ответила С.Н.Коржикова.
Светлана Николаевна провела нас на просторную кухню, где первым делом подошла к красивой, мигающей огоньками пароконвекторной печи, которая стоит около 300 тыс. рублей.
– Это не какая-нибудь банальная микроволновка. Пища готовится естественным образом, – с удовольствием комментирует С.Коржикова. – С помощью этой чудо-печи и хлеб, и кондитерские изделия печём, и жаркое готовим. Никаких тебе фастфудов, всё с пылу с жару.
Светлана Николаевна с гордостью поведала, что когда несколько лет назад в Новоспасском снимался художественный фильм по произведению Ивана Тургенева, они накрыли очень приличный стол в старинном духе. Режиссёр Вера Глаголева осталась весьма довольна.
Ассортимент всякой снеди, которая рождается на кухне этой закусочной, весьма широк. Хотите заказать оригинальное блюдо – пожалуйста. Поварское искусство и творческий подход Светланы Коржиковой (фамилия у неё подстать профессии) не знает границ. Лишь бы угодить людям.
Продукцию этого кафе уважают у нас и на селе, куда её постоянно отгружают. В закусочной у горожан стало традицией проводить здесь свои семейные мероприятия. Здешний коллектив непременный участник ярмарок выходного дня в Смоленске. Там тоже хорошо отзываются о наших общепитовских мастерицах.
– Кого только ни приходилось потчевать в своё время из известных артистов и политиков – от вице-президента России Александра Руцкого до великих певиц Валентины Толкуновой и Надежды Бабкиной. Для последней мы даже сварили любимую ею тыквенную кашу, – вспоминает С.Коржикова.
– В общем, наш общепит – это сила, считаю, что здесь трудятся лучшие в области повара, – делится Г.В.Косарева. – Так что милости просим воспользоваться нашими услугами и отведать сытных пирогов и прочей снеди.
Светлана Николаевна Коржикова просила непременно отметить и работу её коллеги повара Валентины Ивановны Федуниной, которая вместе с Людмилой Саульченковой и Надеждой Тарасенковой стараются вкусно кормить наших детей в столовой средней школы № 2.
Между прочим, Коржикова и Федунина занимали призовые места даже на областных конкурсах поваров.
Пока есть у ельнинского общепита такие замечательные кадры, за его будущее можно быть спокойными. Планы и обязательства тут неизменно перевыполняются, а значит, есть и прибыль. Так что приятного аппетита, дорогие друзья! Ведь полезная еда – здоровье на года!
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Всё бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полёт.
Тот, кто пробовал, поймёт.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1396

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom