Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Служба такая – бороться за семейное счастье

2017-03-03

В ходе нашей беседы я поинтересовался у Оксаны, чем она увлекается в свободное от службы время.
– Если б оно было вообще, свободное время, – вздохнув, ответила она.
Ведь в поле зрения этой службы – неблагополучные семьи, где в силу разных жизненных обстоятельств воспитанием детей не занимаются, что зачастую толкает подрастающее поколение на скользкий путь.
– Семьям живётся весьма трудно в материальном плане. Вечная нехватка денег, постоянные конфликты между родителями. А дети растут как бы сами по себе, налицо дефицит любви и ласки. И кто-то должен образумить их пап и мам. Наша задача не только взять на учёт те или иные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и пробудить в родителях чувство ответственности за судьбу своих детей. Вот почему на первом месте – профилактика. Часто устраиваем рейды. Только в прошлом году их проведено более 50, – делится Оксана Владимировна.
Как убеждена Спиридонова, лишение родительских прав – это крайняя мера, когда уже все средства исчерпаны. Да и то – это решает суд. Ювенальная юстиция – не наш метод.
И когда удаётся наладить мир и покой в семье – нет выше награды для капитана Спиридоновой. Она и сама тогда счастлива.
Чувствуется, что отзывчивости инспектору не занимать, и так видно – ей хочется по-матерински тепло обнять сразу всех лишённых любви детишек и отдать им частичку своей души.
– Она полна сочувствия к подопечным, без этого в нашем деле нельзя, – словно прочитав мои мысли, сказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Валентина Викторовна Веташкова, которая зашла по делам в кабинет Спиридоновой.
– Моей подчинённой указания давать не надо, работает на совесть, – такую характеристику дал ей начальник отделения майор Алексей Подолякин.
Оксана Владимировна Спиридонова в полиции трудится с 2002 года, у неё высшее юридическое образование. Начинала службу в звании младшего лейтенанта. Она из семьи военнослужащих. Папа ушёл на заслуженный отдых в звании майора, а мама – старшего сержанта. По стопам матери пошла и дочь Оксаны Владимировны Елизавета, она учится в юридическом институте.
– Что самое главное в жизни женщины? – спросил я мою собеседницу.
Немного подумав, она сказала: «Семейное счастье. Ведь русские люди издавна духовно сильны своими семейными традициями. И каждый день приходится вести борьбу за это счастье. Такая вот служба!»


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1316

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom