Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Жить стали беднее, но законопослушнее

2017-02-17

Первым делом был утверждён план работы данной комиссии на 2017 год. Затем были заслушаны отчёты представителей различных служб и структурных подразделений райадминистрации по исполнению мероприятий муниципальной программы по комплексной профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью за 2016 год.
Начальник отделения участковых уполномоченных полиции А.А.Подолякин в своём выступлении акцентировал внимание на том, что на оперативную обстановку в районе оказывают влияние социальные и экономические факторы, а именно: уровень безработицы в районе один из самых высоких в области, а уровень доходов очень низкий, сам же район остаётся дотационным. Правда, судя по цифрам отчёта, хоть жить и стали беднее, но законопослушнее. Ведь за 12 месяцев 2016 года всего зарегистрировано 147 преступлений, а в 2015 – 212. Более чем на 40 процентов снизилось в истекшем году и количество тяжких и особо тяжких преступлений, но и раскрываемость их уменьшилась на треть. Значительно уменьшилось количество экономических преступлений (на 70 %) и преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах.
За январь-декабрь 2016 года зарегистрировано 55 краж, что почти вполовину меньше, чем в 2015 году.
За истекший год силами шести сотрудников отделения участковых уполномоченных полиции выявлено 507 административных правонарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 137 тысяч рублей. Изъято незаконной алкогольной продукции 177 л (АППГ – 96 л). При этом надо учесть, что численность сотрудников полиции составляет всего 24 человека и нагрузка остаётся высокой.
Несомненные успехи есть у нашей районной комиссии по делам несовершеннолетних (одна из лучших на Смоленщине), которая плодотворно сотрудничает с местным отделением полиции.
Только в 2016 году снято с учёта 9 семей, где проживает 15 детей. Об этом доложила её секретарь В.В.Веташкова.
Представитель отдела культуры И.В.Соловьёва говорила о том, что в Культурно-досуговом центре уделяют большое внимание пропаганде здорового образа жизни, работает много клубов по интересам, немало полезных мероприятий организуют для молодежи наши библиотекари.
Вносит свой весомый вклад и отдел образования. Основным элементом профилактики правонарушений обучающихся является дополнительное образование, чтобы занять несовершеннолетних в свободное от учёбы время. В одном только Центре творчества открыто 17 творческих объединений, где обучается более 300 человек по четырём направлениям: художественное, физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, естественно-научное. Более 200 человек занимаются в детско-юношеской спортивной школе, многие из которых успешно выступают на областных и всероссийских соревнованиях.
А какие интересные мероприятия патриотического и духовного характера проходят в трёх городских, Коробецкой и Павловской школах!
Председатель комиссии М.А. Пысин отметил, что необходима системная, скоординированная работа по профилактике правонарушений среди молодёжи, и никакого формализма здесь быть не должно.


Михаил Козлов,
член комиссии.

1834

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom