Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Соглашение достигнуто

2017-02-03

На повестке дня стояло три вопроса. Депутаты приняли план работы районного Совета на весь 2017 год. Хотя в сентябре состав Совета, после выборов, будет обновлён. И, возможно, новые народные избранники захотят внести в этот план изменения.
Кстати, отчёт Главы МО «Ельнинский район» В.Е.Левченкова за 2016 год будет заслушан в апреле, а Главы Администрации МО «Ельнинский район» Н.Д.Мищенкова – в мае.
Кроме того, депутатам было предложено утвердить, согласно своей квоте, трёх членов Общественного совета МО «Ельнинский район»: пенсионерку В.В.Белову, инвалида II группы В.Л.Дуганова и ведущего специалиста СОГКУ «Центр социальных выплат, приёма и обработки информации» М.В.Новикову.
Я предлагал голосовать по каждой кандидатуре отдельно, потому что, возможно, кто-то из депутатов не согласен с той или иной кандидатурой. Например, на мой взгляд, ничем особо не проявила себя на ниве служения общественным интересам пенсионерка Белова. Мне, как депутату, по крайней мере, об этом неизвестно. Однако коллеги не поддержали моё предложение, и я вынужден был голосовать против, хотя вполне согласен с включением в состав Общественного совета двух других лиц: Василия Дуганова и Марины Новиковой. Кроме того, воздержался депутат В.М.Симонов. Большинством голосов членами Общественного совета утверждены все три предложенные кандидатуры.
По вопросу «разное» депутаты обсудили деятельность рабочей группы по объединению сельских поселений, которая, к слову, активно работает. Напомню, что её возглавляет заместитель Главы районной администрации М.А.Пысин. После бурного обсуждения остановились на том, чтобы вместо двух поселений, предложенных областной администрацией, оставить три.
В центре внимания рабочей группы также вопросы, касающиеся структуры новых администраций и трудоустройства тех, кто попадёт под сокращение.
31 января имело место ещё одно внеочередное заседание районного Совета депутатов, которое прошло под председательством главы района В.Е.Левченкова, при участии главы районной администрации Н.Д.Мищенкова, его заместителя М.А.Пысина, представителей областной администрации – советника Департамента Смоленской области по внутренней политике А.И.Абрамкина и консультанта О.А.Соваренко.
Рассматривался один вопрос, связанный с подготовкой к мероприятию, связанному с инициированием по преобразованию сельских поселений. Депутат А.Н.Митрофаненков подробно доложил собранию как проходило обсуждение, о том, что в работе активное участие приняли и Главы сельских поселений, и о том, к какому итогу пришла рабочая группа, членом которой он является. В результате, единогласно была утверждена модель по объединению муниципальных образований на территории района, которая и была представлена для рассмотрения депутатам районного Совета депутатов.
Рабочая группа пришла к выводу, что целесообразно образовать три сельских поселения: Бобровичское (в него войдёт Рождественское поселение), с административным центром – д.Богородицкое (численность населения 935 человек); Леонидовское (куда будут включены Малышевское, Новоспасское и Мутищенское поселения), с административным центром – д.Шарапово (численность населения 1694 человека) и Коробецкое (к нему отойдут Мазовское, Теренинское, Пронинское поселения), с административным центром – д.Коробец (численность населения 1360 человек).
Модель объединения была единогласно утверждена районным Советом депутатов и будет направлена представительным органам объединяемых поселений для выявления мнения населения по преобразованию сельских поселений путём их объединения.
Советник Департамента Смоленской области по внутренней политике Абрамкин выразил слова благодарности в адрес районных депутатов за то, что они дали возможность жителям села выразить своё отношение к предлагаемой насущной административной реформе и высказать свои пожелания, касающиеся деятельности местных администраций, чтобы лучше понять, как организовать их на новых началах так, чтобы они более эффективно работали на благо людей. – Думаю, выскажу общую уверенность, что участники публичных слушаний поймут нас и поддержат. Хуже не будет для сельских жителей, – подчеркнул Анатолий Иванович.


Михаил Козлов.

1706

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom