Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Для власти – все свои!

2017-01-31

К примеру, долго четыре семьи, проживающие на улице Мелиораторов, не могли подвести к своим домам газопровод. А в прошлом году обратились к Главе районной администрации Н.Д.Мищенкову, его заместителю М.А.Пысину, Губернатору А.В.Островскому и дело сдвинулось с мёртвой точки. И вот теперь в их домах тепло и уютно, а люди счастливы.
Я это к чему. На приёме у Главы районной администрации бывает немного посетителей. А ведь наверняка сложных задач, требующих решения, у ельнинцев полно, и далеко не все они могут решить самостоятельно. Так чего же мы сидим и ждём у моря погоды? Власть мы выбирали, значит, пусть она поработает на нас – и не раз. И нечего стесняться. Кстати, редакция и дальше намерена давать в газете материалы с приёма граждан различными должностными лицами, чтобы общественность знала, что волнует граждан.
К примеру, 19 января я побывал на приёме, который вёл Глава районной администрации.
Записалось на приём всего несколько человек.
Хотя просить о помощи поводы были весомые. Вот женщина пожаловалась на то, что возле её дома невозможно дышать из-за неприятного запаха. А дело в том, что пропускная способность канализационных сетей небольшая, колодец постоянно забивается и фекалии периодически попадают в бетонный лоток теплотрассы. В общем, требуется труба большого диаметра, чтобы прекратить этот кошмар.
– Деньги на ремонт канализационной сети найдём. И к 1 июля реконструкция будет завершена, – твёрдо пообещал Н.Д.Мищенков.
Инвалид-колясочница Т.Р.Юдина, бывший главный зоотехник совхоза «Бибиревский», живёт в доме №2 по ул.Гусева. Она приехала на приём на микроавтобусе и Николай Данилович выслушал её прямо там. Что волнует женщину? Оказывается, весной во дворе дома грязь, а зимой – много снега, и поэтому добираться на коляске в магазин или ещё куда становится проблемой.
– По-человечески понимаю вас, – сказал Н.Д.Мищенков. – Попробуем облегчить вам жизнь.
И тут же дал устное распоряжение своему заму по городскому хозяйству В.И.Юркову, чтобы коммунальщики с помощью техники систематически чистили снег во дворе дома №2 по ул.Гусева. А кроме того, просительница узнала, что весной будет рассмотрен вопрос о строительстве у них асфальтной дорожки. И была весьма обрадована.
Для власти – все свои.
Правда, не всегда удаётся с ходу помочь, но порой дельный совет тоже дорогого стоит.
В общем, выход всегда есть, надо только что-то предпринимать и права свои знать.


Михаил Козлов.

1226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom