Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Без прессы жизнь была бы пресной

2017-01-13

Нынче, как и всегда, Алексей Владимирович начал своё приветствие со слов: «Коллеги! Дорогие друзья». А как же иначе: и политики, и газетчики вместе делают историю, а потому Губернатор был искренне рад встрече и не жалел времени на общение.
Он сердечно поздравил коллег и друзей с профессиональным праздником и обратился к ним с таким напутствием: «Областная администрация дорожит партнёрскими отношениями с печатными средствами массовой информации, а потому, пишите только правду, подсказывайте власти, где что-то не так происходит. Не случайно 1 июня 2015 года мы приняли судьбоносное решение и придали муниципальным газетам статус областных, чтобы они стали независимее и ответственно стали подходить к освещению проблем, стоящих перед сельской глубинкой. К счастью, наши надежды оправдываются».


«Районки» действительно стали «зубастее», вырос их авторитет в отстаивании общественных интересов. А Губернатор стал охотнее давать интервью главным редакторам «районок». И не от случая к случаю, а регулярно, тем самым помогая сообща находить ответы на жизненно важные вопросы местной жизни, чтобы помочь журналистам шире смотреть на многие вещи. Без прессы жизнь была бы пресной.
И на встрече 11 января Губернатор сумел разговорить празднично настроенных журналистов, чтобы узнать, какие проблемы волнуют их, а значит и граждан.
Газетчики, почувствовав деловой настрой, охотно обращались к главе региона по тому или иному поводу, ну а Алексей Владимирович, с присущей ему прямотой, откровенно отвечал на их вопросы. Например, многих на местах волнует акция, связанная с объединением сельских поселений. По словам Губернатора, мера эта вынужденная. Такова финансовая политика Минфина, направленная на сокращение расходов. Однако, и у нас в области более 350 поселений, во многих проживает всего 200-300 человек, а управленческий штат немаленький. В других, более богатых регионах ЦФО, их в разы меньше. Куда это годится?
«Главное – подойти осмысленно к реорганизации власти на селе. Мы ждём предложений по данному поводу от районных властей, от людей на сходах, чтобы как можно эффективнее провести это важное мероприятие», – говорил Губернатор.
В области, особенно в агропромышленном комплексе, лидирующая роль за средним и малым бизнесом, потому в 2017 году ни рубля не сокращено (даже немного прибавлено) на его поддержку. Наша область занимает пятое место в России по качеству работы с предпринимателями. А сельским фермерам, которые, как убеждён Губернатор Островский, просто талантливо выращивают продукцию, пора брать к себе сотрудника, который целенаправленно занимался бы сбытом продукции, отслеживал конъюнктуру рынка, делал заявки, заключал договора. Короче говоря, надо учиться грамотно и эффективно самим сбывать всё, что произведено.
Узнал я и о таком факте из уст первого лица Смоленщины. Оказывается, на самом верху принято решение о начале грандиозного строительства автомобильной магистрали, которая пройдёт по территории Казахстана, России, Белоруссии (в том числе и через Смоленщину, вот и снова реально встретятся здесь Восток и Запад) и свяжет Китай и Европейский Союз, так сказать, Новый Великий шёлковый путь.
На праздничном мероприятии состоялось награждение лучших из лучших представителей газет, типографий. Впервые в истории награждений сразу три сотрудницы редакции газеты «Знамя» имени М.В. Исаковского получили из рук Алексея Владимировича награды. Корректор Татьяна Владимировна Никонорова удостоена Почётной грамоты Администрации Смоленской области, а программист-дизайнер Татьяна Викторовна Полупанова и бухгалтер Оксана Владимировна Меренкова – Благодарственных писем Губернатора Смоленской области, за добросовестный труд, высокопрофессиональное исполнение должностных обязанностей, большой личный вклад в развитие региональной журналистики.


Михаил Козлов.

1133

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom