Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Наша Катя впереди всех

2017-01-10

Екатерине Братановой в минувшем году исполнилось 23 года. После окончания девятилетки, девушка закончила Ельнинское профтехучилище, получила профессию повара, а затем и бухгалтерское отделение сельхозтехникума. Как и многие её сверстники, Катя решила попытать счастья в Смоленске, но съёмное жильё «съедало» всю её и без того небольшую зарплату.
Вместе с мамой на семейном совете решили – а не попробовать ли дочери свои силы в своём хозяйстве, здесь на родине. Тем более, что мать Кати – Надежда Никитина, уже более десяти лет трудится на молочно-товарной ферме в Ивано-Гудино, и ещё в школьном возрасте дочь частенько прибегала на скотный двор, чтобы помочь ей управиться с делами.
В декабре 2015 года, с благословения руководителя «Кузнецовского» Василия Ходина, Екатерину Братанову зачислили в штат сельхозпредприятия.
Вначале молоденькую девушку взяли ученицей, чтобы под руководством опытных доярок и зоотехника хозяйства Ольги Козюлькиной она смогла научиться множеству премудростей этой профессии – как найти должный подход к коровам, чтобы они давали побольше молока, как правильно напоить телёнка, управиться с доильным аппаратом, соблюсти необходимый рацион питания для животных.
И, как оказалось, не прогадали – добросовестная и понятливая Катя очень быстро вошла в курс дела. Её успехами доволен и руководитель, и специалисты хозяйства. А самая лучшая похвала, конечно же, от мамы, с которой молодой доярке приходится теперь работать бок о бок.
С января 2016 года Екатерина уже самостоятельно работает на ферме, под её началом двадцать восемь коров. За одиннадцать месяцев минувшего года она надоила по 3078 кг молока от каждой коровы, показав самый лучший результат в хозяйстве.
– Несмотря на все трудности, бросать работу на ферме не собираюсь. Пока что меня здесь всё устраивает – зарплата выплачивается вовремя, в сезон зарабатывала до 35 тыс. руб. в месяц, – говорит Катя. – В коллективе отношения складываются хорошие – всегда по-доброму подскажет зоотехник Ольга Владимировна, даст дельный совет наш директор Василий Алексеевич Ходин, очень многим премудростям профессии меня научила моя мама.
– Катя молодец, любит животных, всех коров в своей группе знает не только по кличкам, но и по номерам, – с уважением говорит о молодой доярке зоотехник хозяйства.
Преемственность поколений всегда была доброй традицией на Руси, особенно среди крестьян. Очень хочется верить, что мы сегодня становимся свидетелями её возрождения.
А Екатерине Братановой хочется пожелать в Новом году дальнейших успехов в её нелёгком труде, счастья и здоровья ей и всем её родным.
Пусть ваш дом будет всегда наполнен радостью и добротой.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1029

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom